Brownies alleine sind ja immer schon der Hit, aber Brownies mit frischen Beeren zusammen sind einfach absolut himmlisch! In dieser unwiderstehlichen Brownie-Tarte kommen saftige Brownies mit frischen, fruchtigen Erdbeeren und cremiger Schokoladen-Ganache zusammen.
Auch finde ich es schön, Brownies mal in einer anderen Form als der herkömmlichen quadratischen zu sehen. Die Stücke der Brownie-Tarte sehen aus wie Kuchenstücke und am besten isst man sie auch mit einer Kuchengabel, damit man sich nicht total mit der Ganache vollsaut. 😉
Ich bin im Sommer immer sooo glücklich über all die Erdbeeren, die ich essen kann. Ich kann wirklich nie genug Erdbeeren bekommen, denn ehe man sich versieht, ist die Erdbeer-Zeit schon wieder vorbei und man wartet sehnsüchtig auf den nächsten Sommer. Aaaaaber bevor es dieses Jahr wieder so weit ist, werde ich weiterhin fleißig Erdbeeren naschen und damit backen. 🙂

Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren
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Brownie-Teig
- 150 ml Sojamilch ungesüßt
- 100 g Pflanzenöl geschmacksneutral
- 200 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Erdbeeren frisch
Belag
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 ml Sojamilch ungesüßt
- 150 g Erdbeeren frisch
Zubereitung
Brownie-Teig
- Alle Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. Die 100 g für den Teig in kleinere Stücke schneiden. Die 150 g für den Belag nur halbieren. Beiseite stellen.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde 23 cm Backform doppelt mit Alufolie auskleiden und einfetten.
- Die Sojamilch (Raumtemperatur) mit dem Pflanzenöl und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren und dann 10 Minuten stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
- Nach der Wartezeit die Flüssigen Zutaten noch einmal mit einem Schneebesen durchrühren. Dann das Kakaopulver hinzufügen und gründlich einrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Das Mehl und das Backpulver dazugeben und mit so wenig Rühren wie möglich in den Teig einarbeiten, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren auf der Oberfläche verteilen und die Brownies im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Belag
- Während die Brownies auf einem Kuchengitter abkühlen, kann man schon aus der Zartbitterschokolade und der Sojamilch die Ganache herstellen. Dazu einfach die Sojamilch zum Kochen bringen (auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und dann die Schokolade in kleinen Stücken hineinlegen. Etwa eine Minute warten und dann Rühren. Wenn noch Stücke vorhanden sind, einfach noch etwas länger warten. Dann die Ganache glattrühren und beiseite stellen, damit sie etwas abkühlen und fester werden kann.
- Sobald die Brownies abgekühlt sind etwa die Hälfte der Ganache darauf verteilen. Die halbierten Erdbeeren darauflegen und dann mit dem Rest der Ganache übergießen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Ganache fest ist, in 12 Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Backt ihr auch so gerne mit frischen Erdbeeren wie ich? Oder welche sind eure Lieblings-Früchte im Sommer? Lasst es mich in den Kommentaren wissen, ich bin mal gespannt.
5 Kommentare
Göttlich, davon würde ich jetzt gerne ein Stück probieren.
Lieben Gruß
Dagmar
Ooh dass sieht ja zum sich rein legen aus! Ich werde dass gleich mal ausprobieren und dazu mein lieblings-kaffee trinken aus meiner geliebten siebträger Kaffeemaschine… Lecker… 😀
Hallo,
danke für das Rezept und die tolle Fotos.
Diese Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache sieht so geil und lecker aus.
Ich muss es mir gleich nachmachen.
Liebe Grüße,
Robert
Ich hab sie gebacken. Traumhaft! Ganz herzlichen Dank für die tollen Rezepte hier auf dieser Seite.
Die Tarte war einfach zu machen und echt lecker (nicht zu trocken)- nur die Ganache war bei mir zu fest. Deshalb hab ich die auf die Tarte gestrichen und diese mit verschiedenen Beeren garniert.
Danke für das Rezept!