Chia-Pudding ist ein Frühstück, das man super am Vortag vorbereiten kann. Das hilft, morgens Zeit zu sparen und man hat dennoch ein nahrhaftes und leckeres Frühstück.
In letzter Zeit mache ich mir am liebsten Chia-Pudding mit Schokogeschmack und heute wollte ich euch mein Grundrezept für dieses einfache und gesunde Frühstück zeigen. Man braucht dafür bloß 4 Zutaten und 15 Minuten Vorbereitungszeit (wovon 10 Minuten Wartezeit sind).
Probiert den Schoko-Chia-Pudding unbedingt aus und variiert ganz nach eurem Geschmack mit den Toppings. Es lassen sich viele tolle Kombis mit dem Grundrezept zaubern. 🙂

Zutaten
Chia-Pudding
- 30 g Chia-Samen
- 15 g Agavendicksaft mehr oder weniger nach Geschmack
- 8 g Kakao 1 flacher EL
- 150 ml Sojamilch ungesüßt
Toppings
- Bananen
- Himbeeren
- Kokosraspel
- Erdnussbutter
Zubereitung
- Die Chia-Samen in einem verschließbaren Glas oder einer Schüssel mit dem Agavendicksaft, dem Kakaopulver und der Sojamilch vermischen. Das geht mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
- Das Chia-Gemisch 10 Minuten stehen lassen, dann noch einmal rühren. Das Glas verschließen beziehungsweise die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Ganze zum Quellen für mindestens 1 Stunde (es geht auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Quellzeit den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, einmal umrühren und mit beliebigen Toppings garnieren und sofort essen. Guten Appetit!
2 Kommentare
Hallo Nina,
cooles Rezept, so könnte ich endlich meine Chia-Samen verarbeiten.
Viele Grüße
Julius
Sehr lecker! Ich habe es heute Morgen ausprobiert und werde es öfter machen.
Danke und Liebe Grüße Steffi