Nachdem mich mein (schon gar nicht mehr so) kleiner Bauchzwerg und ein großer Umzug nun 6 Monate lang blogtechnisch lahmgelegt haben, bin ich nun endlich wieder mit einem neuen Rezept für euch am Start. 🙂

Noch einmal vielen Dank für all eure lieben Worte auf Instagram und auch an alle treuen Leser, die mich in dieser langen Abwesenheit nicht verlassen haben.
Lange habe ich überlegt, was ich euch als erstes als „Comeback“ für ein Rezept zeigen könnte, und habe mich letztendlich für ein relativ schlichtes und sehr einfaches Rezept für den Instant Pot entschieden, das ich aber trotz seiner Einfachheit sehr liebe.

Ich bin so froh, dass ich immer weiter mit meinem Instant Pot herumexperimentiere und stets neue Rezepte damit ausprobiere. So bin ich neulich aus schierer Langeweile heraus auf dieses tolle Rezept gekommen, das ich jetzt auf gar keinen Fall mehr missen möchte.

Ob als lecker Beilage oder wenn mal fast gar nichts mehr im Haus ist auch als Hauptgericht - dieser Curry-Gemüse-Reis ist einfach immer total lecker. Auch kann man ihn als Grundlage verwenden und das Rezept durch weitere Komponenten aufpeppen und erweitern. Wer auf asiatische/indische Küche steht, sollte den Curry-Reis auf jeden Fall ausprobieren.

Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot
Zubehör
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 125 g Karotten
- 125 g Erbsen tiefgekühlt
- 300 g Basmatireis
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Wenn man sich nicht stressen will beim Kochen, sollte man das Gemüse vorbereiten, bevor man den Instant Pot anschaltet. Dazu die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln, die Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden und die Erbsen abwiegen und bereitstellen.
- Den Instant Pot anschließen, öffnen und auf den Knopf "Sauté" drücken. Das Olivenöl in den Innentopf geben und etwas warten, bis das Öl heiß ist. Dann die Zwiebel hineingeben und einige Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch und die Karotten dazugeben und kurz weiterbraten.
- Die tiefgefrorenen Erbsen und den Basmatireis dazugeben und alles verrühren. Currypulver, Kurkuma und Salz nun ebenfalls einrühren. Kurz anrösten lassen und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Noch einmal gründlich rühren, um sicherzustellen, dass nichts am Topfboden klebt.
- Auf "Keep warm/Cancel" drücken, um den Sauté-Modus zu beenden. Den Deckel aufsetzen und verschließen und das Ventil auf "Sealing" stellen. Die Reistaste drücken. Nun sollte automatisch eine Zeit von 12 Minuten im Display erscheinen. Kommt bei euch eine andere Zahl, dann per Hand auf 12 Minuten stellen.
- Nun den Instant Pot seine Arbeit machen lassen. Sobald die Garzeit abgelaufen ist und der Instant Pot mehrmals piept, sofort ausschalten/ausstöpseln und durch das Ventil den Druck ablassen. Dann den Deckel öffnen und den Inhalt durchrühren. Dann kann der Reis sofort heiß serviert werden. Guten Appetit!
2 Kommentare
Liebe Nina!
Herzlichen Glückwunsch zur Schwangerschaft! Als frisch gebackene Mami ein Tipp: viel Vorkochen und einfrieren 🙂
Im Wochenbett hat man keine große Lust bzw. keine Chance lange in der Küche zu stehen.
Liebe Grüße und alles Gute für die Zukunft mit deinem kleinen Wunder
Hallo Anni,
vielen Dank! Ja, das mit dem Vorkochen habe ich schon oft gelesen und habe es mir auch fest vorgenommen. 😉
LG Nina