Ihr Lieben, ich wünsche euch alles ein frohes neues Jahr! 2018 ist für mich wie im Fluge vergangen. Aber ich freue mich sehr auf das kommende Jahr, da mir ein paar spannende Veränderungen bevorstehen.


Wie könnte man das neue Jahr besser einleiten, als mit einem großen Stapel der besten veganen Pancakes? Die Pancakes sind so ultra fluffig und saftig, dass man am liebsten mit ihnen herumspielen möchte, weil sie sich so lustig anfühlen. Oder das liegt nur an mir. 😀


Probiert das Rezept unbedingt aus, es lohnt sich!

Zutaten
Für den Teig
- 240 ml Sojamilch
- 1 EL Leinsamen fein gemahlen
- 2 TL Apfelessig
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pckg. Backpulver
- 30 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 40 g Rapsöl
Zubehör
Zubereitung
- Sojadrink, Leinsamen und Apfelessig in einem großen Glas mit einer Gabel verquirlen. Beiseite stellen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Sojadrink-Mischung sowie das Wasser und das Öl dazugeben. Alles zügig mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Nicht länger rühren als unbedingt nötig, da die Pancakes sonst zäh werden.
- Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen. Diesen Schritt auf keinen Fall auslassen, er ist wichtig für die Fluffigkeit der Pancakes.
- Eine beschichtete Pfanne oder Bratplatte auf mittlere Hitze vorheizen. Die Pancakes dann nach und nach ohne Öl darin ausbacken. Die Pancakes werden gewendet, wenn auf der Oberfläche viele kleine Blasen erscheinen.
- Die fertigen Pancakes sofort mit frischem Obst, Nüssen, Schokolade oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!
1 Kommentar
vielen dank für das tolle rezept! sie waren wirklich sehr fluffig 🙂
liebe grüße aus wien