Dieser leckere, fruchtige Erdbeersirup ist genau das richtige für den (jetzt zum Glück endlich) kommenden Sommer. Er schmeckt super erdbeerig und süß und leicht sauer zugleich und passt sehr gut zu allen möglichen Dingen, zum Beispiel Käsekuchen, Oatmeal, Pancakes, Vanilleeis oder Waffeln. Außerdem kann man auch seine Kaffeegetränke damit aromatisieren. Das Rezept für Strawberry Latte werde ich bald auch noch mal für euch online stellen.
Man kann den Sirup bestimmt auch aus frischen Erdbeeren herstellen, allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert. Wenn ihr es mit frischen Erdbeeren versucht, lasst mich bitte wissen, wie der Sirup geworden ist. 😉

Zutaten
- 225 g Erdbeeren tiefgekühlt
- 30 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Die Tiefkühlerdbeeren zuerst in der Mikrowelle auftauen, bis sie weich sind und dann in einen Kochtopf geben und mit einer Gabel kleinmatschen.
- Das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und alles aufkochen. Dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Masse in ein feines Sieb geben und den Saft gut mit einer Gabel oder der Rückseite eines Löffels ausdrücken.
- Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und den Zucker hinzufügen. Unter Rühren erneut aufkochen und eine weitere Minute köcheln lassen. Fertig.
- Etwas abgekühlt kann der Erdbeersirup dann in Gläser oder Flaschen mit luftdichtem Verschluss gefüllt und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, würde ich mich sehr darüber freuen, wenn du es teilst: