Ist hier noch jemand ein so großer Waffel-Fan wie ich? Für mich sind Waffeln irgendwie immer etwas Besonderes, egal, wie oft ich sie mache. Ich freue mich jedes Mal riesig über einen Teller frisch gebackene Waffeln wie ein Kind an Weihnachten. 😀
Diese veganen Vollkorn-Bananen-Waffeln sind nicht nur gesund, sondern dabei auch noch super fluffig und einfach nur mega lecker, ob zum Frühstück, als Snack oder als Nachtisch. Sie kommen ganz ohne extra Fett aus und sind dank der Banane dennoch schön saftig innen.
Man kann entweder ganze große Waffeln aus dem Teig ausbacken oder aber immer nur ein wenig Teig ins Waffeleisen geben und damit viele kleine runde Waffeln machen, die total süß aussehen. Dafür eignet sich super ein Eis-Portionierer oder aber man nimmt einfach pro Waffel zwei Esslöffel Teig.

Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}
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- 1/2 Bananen reif, 60 g
- 100 ml Sojamilch ungesüßt
- 70 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Haferflocken zart
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Zimt
- 20 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
- Die halbe Banane mit dem Sojadrink in ein hohes Mixgefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und noch einmal alles glatt pürieren. Den Teig kurz ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
- Das Waffeleisen mit Backtrennspray einsprühen oder anders einfetten und die gewünschte Menge Teig hineingeben. In etwa 3-4 Minuten die Waffeln fertig ausbacken. Dann mit dem restlichen Teig genau so verfahren. Sofort warm mit allerlei leckeren Toppings servieren. Guten Appetit!