Diese absolut mega leckeren Blondies haben alles, was man sich wünscht, in sich vereint: weiße Schokolade, Kürbis, Pecankerne und Karamell-Bonbons! Dazu eine himmlische, saftige Konsistenz und eine herbstliche Gewürzmischung und fertig sind die perfekten Herbst-Blondies. Aber Achtung: Diese Blondies sind nur was für Leute, die auch auf saftige Brownies stehen. Mein Vater war absolut begeistert, aber meine Mutter, die von der Konsistenz her auch keine Brownies mag, eher weniger.
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte:
Da ich momentan etwas weniger Weizenmehl esse, habe ich die Blondies komplett mit weißem Dinkelmehl gebacken, aber normales Weizenmehl geht natürlich auch.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Blondies
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- 200 g Butter halb geschmolzen
- 150 g Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 400 g Kürbis-Püree
- 1 TL Zimt *
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Muskat gemahlen
- 1/2 TL Nelken gemahlen
- 1/2 TL Piment gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl Weizen- oder Dinkelmehl
- 100 g Pecankerne grob gehackt
- 100 g Toffee-Sahne-Bonbons (z.B. Muh Muhs)
- 100 g weiße Schokolade
Zutaten
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- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23x23 cm Brownieform mit Backpapier auslegen.
- Die halb geschmolzene Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker vermischen. Das Kürbis-Püree einrühren. Dann die Gewürze und das Salz hinzufügen und unterrühren.
- Das Ei dazugeben und alles zu einem recht flüssigen Teig vermixen.
- Das Mehl kurz einrühren, bis alles eine homogene Masse ergibt. Zuletzt die gehackten Pecankerne, kleingeschnittenen Karamell-Bonbons und gehackte weiße Schokolade dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten backen oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Zahnstocher haften bleibt.
- Die Blondies zum Auskühlen auf einen Rost stellen. Erst komplett abkühlen lassen und dann anschneiden und servieren. Guten Appetit!
*ODER Zimt und alle anderen Gewürze einfach durch 3 TL Pumpkin Pie Spice ersetzen.
Und wem diese Blondies gefallen haben, dem kann ich nur das Rezept für meine Kürbis-Brownies aus dem Herbst vor zwei Jahren ans Herz legen:
5 comments
Wooooow die sehen ja super lecker aus, da läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen;) Ich liebe so richtig saftige Brownies bzw. Blondies, ich finde genau so müssen sie sein=) Das Rezept wird direkt gespeichert!
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Nina,
bin gerade durch Zufall auf deinen Blog gestoßen – was für ein Glück! Wunderbare Rezeptideen
Viele Grüße
Maria
oh die sehen wirklich wundervoll aus! ich weiß gar nicht, ob ich erst die oder die kürbisbrownies backen soll 😉
hast du für das karamell die bekannten muh-muhs verwendet? bleiben die auch nach dem auskühlen weich oder werden die wieder hart? und was meinst du, wie lange sich die blondies etwa halten werden? normale brownies ja schon wenige wochen (theoretisch), wenn man sie gut einwickelt. aber bei diesen mit kürbis bin ich mir etwas unsicher.
die könnte es aber gut an halloween geben. bin schon gespannt 🙂
liebe grüße nina
Ohne zu übertrieben: der beste Kuchen den ich je gegessen hab!
Hatte ihn vor einigen Wochen gemacht und werde ihn jetzt nochmal für Freunde backen.
Meine Form ist etwas größer, ich hab die Mengen einfach etwas angepasst und er hat himmlisch geschmeckt!
Wie kommst du nur auf so tolle Ideen?
Hallo Nina
Eins der besten brownies Rezepte die ich je gemacht
& gegessen habe?
Vielen Dank