Heute habe ich ein schnelles Grundrezept fürs Kochen von grünem Spargel mit dem Instant Pot für euch. Ich koche meine Beilagen immer sehr gerne im Instant Pot, da man dann die Hände und den Kopf frei hat, um währenddessen in Ruhe die anderen Komponenten des Gerichtes zuzubereiten.
Bei Spargel wäre das in den meisten Fällen wohl die obligatorische Sauce Hollandaise, die man ja auch wunderbar vegan kochen kann. Da es dafür aber schon tausendundein Rezepte online gibt, spare ich mir das und zeige euch stattdessen lieber, wie ihr den dazu passenden Spargel im Instant Pot mühelos perfekt hinbekommt.
Es könnte wirklich nicht einfacher sein, grünen Spargel im Instant Pot zu dünsten, und es dauert insgesamt keine 15 Minuten, Vorbereitung mit eingerechnet.

Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel
Zubehör
Zutaten
- 500 g Spargel grün, frisch
- 250 ml Wasser zum Dünsten
Zubereitung
- Den Spargel gründlich waschen und von den harten Enden befreien. Wenn man jede Stange Spargel am dicken Ende zwischen den Händen hält und biegt, bricht sie an der richtigen Stelle ab. Die abgebrochenen Enden wegwerfen.
- Das Wasser in den Instant Pot füllen und den Dünsteinsatz einsetzen. Die Spargelstangen auf den Einsatz legen. Den Deckel verschließen, das Ventil auf "Seal" stellen und auf "Steam" drücken. Die Zeit auf 1 Minute herunterstellen.*
- Nach Ablauf der Garzeit den Instant Pot ausschalten, den Dampf über das Ventil manuell ablassen und den Deckel sofort öffnen und den Spargel herausnehmen. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!
Hinweise
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