In letzter Zeit bin ich total auf dem Quinoa-Trip. Nach viel zu langer Zeit habe ich mich mal mit Quinoa befasst und koche seitdem super viel damit. Allerdings sehe ich es weniger als Reis-Alternative wie die meisten Leute, da ich Reis auch liebe und oft und viel davon esse, sondern eher als eine eigenstĂ€ndige Beilage, beziehungsweise Zutat. Wie auch immer, jedenfalls ist Quinoa toll und falls ihr Quinoa bisher auch noch nicht fĂŒr euch entdeckt habt, dann solltet ihr es unbedingt nachholen.
Diese „mexikanische“ Quinoa-Pfanne ist so einfach zu kochen und trotzdem so unglaublich lecker! Man braucht nur eine einzige Pfanne dafĂŒr (was mir sehr entgegen kommt, da wir seit unserem letzen Umzug erst einmal keinen GeschirrspĂŒler haben = je weniger Dreck, desto besser.) und eigentlich muss man nur etwas GemĂŒse schneiden und ab und zu rĂŒhren. Der Rest erledigt sich von selbst und das alles in nur etwa 30 Minuten.

Mexikanische Quinoa-Pfanne mit Avocado
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- 1 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Paprikaschote rot
- 160 g Quinoa roh
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose gehackte Tomaten klein
- 250 ml GemĂŒsebrĂŒhe
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver edelsĂŒĂ
- Pfeffer frisch gemahlen
- 0,5 Zitronen Saft davon
- 1 Avocado
Zubereitung
- Das Ăl in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen fein hacken, die rote Paprikaschote waschen und in kleine WĂŒrfel schneiden. Beides zusammen einige Minuten im Ăl anbraten.
- Die Kidneybohnen und den Mais abgieĂen und abspĂŒlen. Mit dem Quinoa, den gehackten Tomaten und der GemĂŒsebrĂŒhe zusammen in die Pfanne geben und alles gut verrĂŒhren.
- Mit den GewĂŒrzen abschmecken, einen Deckel auf die Pfanne tun und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem RĂŒhren etwa 20 Minuten lang garen lassen. Der Quinoa sollte dann gar sein und es sollte fast keine FlĂŒssigkeit mehr in der Pfanne vorhanden sein.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Zitronensaft unter die Quinoa-Pfanne rĂŒhren. Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale entfernen und wĂŒrfeln. Ebenfalls einrĂŒhren. Sofort heiĂ servieren. Guten Appetit!
22 Kommentare
Liebe Nina,
vielen Dank fĂŒr dieses super leckere Rezept.
Ich habe es eben ausprobiert und habe somit das erste Mal Quinoa gegessen
und ich bin ĂŒberwĂ€ltigt.
Anstatt der Zitrone habe ich allerdings eine Limette benutzt, weil ich die gerade
da hatte.
Ich werde auf jeden Fall noch mehr Rezepte von dir ausprobieren.
Liebe GrĂŒĂe, Nadine
Tolles Rezept!! Und eine super tolle Seite đ bin vor ein paar Tagen hier her gestoĂen und bin sehr begeistert!!! Mach weiter so! Liebe GrĂŒĂe Kristina
Wirklich lecker! Gibt es bei uns immer wieder đ
Hallo!
Absolut geniales Rezept und traumhaft köstlich!
Kann ich nur weiter empfehlen!
âïžâïžâïžâïžâïž
Wirklich superleckeres Rezept! Habe Couscous verwendet da kein Quinoa vorrÀtig. Allerdings separat zubereitet und untergemischt.
Ich habe das Rezept grade leicht abgewandelt probiert und es schmeckte fantastisch. Vielen Dank! đ Wo kann man sich denn solch ein NĂ€hrwertangabenschild generieren lassen?
Hallo Rebecca,
schön, dass es geschmeckt hat! đ
Das NĂ€hrwert-Label ist ein Teil meines Plugins, das ich fĂŒr den Blog gekauft habe. Aber ich habe hier eine Seite gefunden, auf der man sich so etwas auch erstellen kann, leider nur auf englisch, aber vielleicht bringt dir das ja auch schon etwas, schau mal hier.
Liebe GrĂŒĂe
Nina
Hallo Nina! Du bist ja nett. Danke dir fĂŒr den Link. Toll zu wissen, dass es solche Plugins fĂŒr Blogs gibt! đ LG, Rebecca
Habe das Rezept ausprobiert und war auch mein erstes Mal Quinoa. War ein tolles Gericht werde ich öfters kochen aber den Zitronensaft werde ich weg lassen, war nicht so meins.
Danke fĂŒr die Idee
Hallo Nina, wir haben heute auch das erste Mal Quinoa gegessen und sind begeistert. Tolles Rezept und schnell gemacht!
Hallo, habe heute dein Rezept nachgekocht und muss sagen: sehr, sehr lecker!!!
Vielen lieben Dank! Sehr lecker. Werde heute nachkochen.
Das tönt sehr lecker. vielen Dank! Ist die Quinoa-Pfanne auch zum einfrieren geeignet? Dann könnte ich vorkochen und aufwĂ€rmen, da ich nur fĂŒr mich koche.
Habe es mit ein wenig Honig, ahornsirup und GewĂŒrzen wie Garam Marsala und Raz El Hanout verfeinert
Nett gemeint aber relativ viel Zucker was ich nicht so gut finde. Es sind 15G Zucker auf 100G drin GemĂŒsebrĂŒhe nicht eingerechnet, da sich die je nach Hersteller unterscheidet. Wenn ich nun 300G, eine kleine Portion, essen möchte bin ich damit schon bei 45 G Zucker das ist fast die laut WHO und DGE empfohlen Höchstmenge. Besser wĂ€re statt Mais oder Paprika eine ZuckerĂ€rmere Alternative zu wĂ€hlen. Werden wir beim nĂ€chsten mal ausprobieren. Aber sonst hat es gut geschmeckt.
Hallo Tobias,
schade, dass du dir um den Zucker so Sorgen machst. Nur zu deiner Information wegen der Empfehlungen der WHO und DGE muss ich sagen, dass es sich dabei um die Empfehlungen fĂŒr „freie Zucker“ handelt, also Zucker, welcher Lebensmitteln zusĂ€tzlich zugefĂŒgt wurde. Der Zucker in der Paprika ist damit nicht gemeint.
Ich freue mich aber, dass es dir dennoch geschmeckt hat. đ
LG Nina
Habe es heute das erste mal gekocht und muss sagen das es echt super schmeckt!
Vielen Dank! đ
Eine von unseren Lieblingsrezeptenđ€©
Mega leckerâ€ïž war unser heutiges Mittagessenâ€ïž
Fand es auch sehr sehr lecker und mega einfach. Die Avocado habe ich beim zweiten mal weggelassen, da diese ĂŒber Nacht braun wird und dem Gericht eine dezent gruselige Farbe beschert. Mit Joghurt-Dip wirklich der Wahnsinn! Allerdings ist die Angabe alles 20 min zu kochen sehr sportlich und sollte mMn korrigiert werden. Ansonsten einfach top!
Das perfekte Lockdown-Homeschooling-Homeoffice-Rezept. Kocht sich nebenbei quasi von selbst und dann freuen sich alle zu Mittag. Wir hatten nur Chili-Bohnen statt einfacher Kidneybohnen im Haus und haben das ganze in Tortilla-Wraps gewickelt.
Soooo lecker! Ich koche das Rezept seit Jahren immer wieder nach und wollte heute mal ein Dankeschön da lassen :-).