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      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

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Overnight Oats: Grundrezept (Haferbrei ohne Kochen)

written by Nina 13. Juni 2015
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Overnight Oats: Grundrezept (Haferbrei ohne Kochen)

Wenn ich am Vortag schon weiß, dass ich am nächsten Morgen kaum/keine Zeit zum Frühstücken haben werde, dann mache ich mir immer sehr gerne schnell ein Glas Overnight Oats fertig. Overnight Oats sind so ähnlich wie Oatmeal, also Haferbrei, aber statt die Haferflocken zu kochen, werden sie über Nacht im Kühlschrank in der Milch eingeweicht.

Ich gebe in meine Overnight Oats immer noch Magerquark, damit das ganze mehr Protein hat (27 g pro Portion!) und dadurch länger satt hält. Zusätzlich kann man auch sehr gut noch einen Esslöffel gemahlene Leinsamen für noch mehr Sättigung (Ballaststoffe) dazugeben.

Die Overnight Oats sind super lecker und cremig und machen wirklich sehr lange satt. Entweder esse ich sie, wenn mir noch die Zeit bleibt, morgens schnell kalt direkt aus dem Kühlschrank, oder ich packe mir das Glas zusammen mit einem Löffel in die Tasche und esse dann etwas später mein Frühstück unterwegs oder zwischendurch. Außerdem lassen sich die Overnight Oats auch sehr gut abwandeln, indem man am nächsten Morgen allerlei Obst, Nüsse und sonstige Leckereien dazugibt. Super einfach und super praktisch.

Overnight Oats: Grundrezept (Haferbrei ohne Kochen)

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Overnight Oats: Grundrezept
Grundrezept für Overnight Oats: Cremiger Haferbrei ohne Kochen aus dem Kühlschrank. Ideal für ein schnelles Frühstück mit viel Protein oder auch für unterwegs.
Overnight Oats: Grundrezept
Stimmen: 21
Bewertung: 4.38
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Vorbereitung 5 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Portion
Zutaten
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 10 g Zucker oder Honig
  • 1 EL Leinsamen gemahlen (optional)
Vorbereitung 5 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Portion
Zutaten
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 10 g Zucker oder Honig
  • 1 EL Leinsamen gemahlen (optional)
Overnight Oats: Grundrezept
Stimmen: 21
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Anleitungen
  1. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen verschließbaren Behälter geben, zum Beispiel in ein Einmachglas oder einfach ein altes Marmeladenglas.
  2. Mit einem Löffel umrühren oder wahlweise den Deckel aufschrauben und gut alles durch Schütteln vermischen.
  3. Das Glas nun verschlossen über Nacht, mindestens aber für 3 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Morgen einfach das Glas aus dem Kühlschrank holen und losfuttern. Je nach Geschmack kann man jetzt auch noch frisches Obst dazuschneiden und Nüsse oder Nussbutter dazugeben. Gutten Appetit!
Hinweise

Nährwertangaben
Overnight Oats: Grundrezept
Menge pro Portion
Kalorien 397 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
Kohlenhydrate gesamt 56g 19%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 17g
Protein 27g 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Nährwerte berechnet mit Leinsamen.

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de

Overnight Oats: Grundrezept (Haferbrei ohne Kochen)

Overnight Oats: Grundrezept (Haferbrei ohne Kochen)

Mein Grundrezept für die gekochte Variante von Oatmeal findet ihr hier:


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1 comment

Laura 20. September 2015 - 23:56

Kann ich den Brei dann auch in der Mikrowelle warm machen?

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Nina

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