Ich liiiebe Cookies! Aber für mich müssen es wirklich die großen, dünnen Cookies sein im amerikanischen Stil, die im Idealfall in der Mitte noch weich sind und außen am Rand leicht knusprig. So wie die von Subway oder manchen Bäckereiketten. Herrlich.

Heute zeige ich euch also, wie ihr solche (für mich) perfekten Cookies ganz schnell und einfach zu Hause selbst backen könnt. Ein Rezept für normale vegane Chocolate Chip Cookies habe ich ja schon vor einiger Zeit hier auf dem Blog veröffentlicht und heute gibt es ein Rezept für Double Chocolate Cookies, also Schoko-Cookies mit Schoko-Stückchen.

Bei den Chocolate Chips kann man je nach Belieben normale zartbittere Chocolate Chips nehmen oder aber auch vegane weiße Schoki kaufen und sie in Stücke hacken. Nüsse passen natürlich auch toll dazu. Wer mag, kann also auch gut variieren und zum Beispiel halb Schoki und halb gehackte Nüsse in den Teig geben.

Wichtig: Die Backzeit bestimmt die Konsistenz der Cookies.
Ich mag die Cookies wie gesagt in der Mitte sehr weich und fast noch teigig. Daher ist für mich die perfekte Backzeit 16 Minuten. Mein Mann mag nur knusprige Kekse. Für ihn backe ich den selben Teig einfach 5 Minuten länger (also 21 Minuten) und lasse die Cookies nach dem Backen komplett auf dem Blech abkühlen. So werden sie knusprig. Jeder muss also am besten die für sich perfekte Backzeit herausfinden, je nachdem, wie die Konsistenz am Ende sein soll.

Wenn man innerhalb der ersten 6-8 Minuten in den Ofen schaut, denkt man vielleicht: „Hilfe, da passiert ja gar nichts! Die Teigbällchen haben sich kein Stück verändert! Das kann ja nichts werden…“ So ging es mir jedenfalls am Anfang. 😉 Wenn man dann aber geduldig den Rest der Backzeit abwartet, wird man sehen, dass der Teig sehr wohl super auseinanderläuft und die Cookies am Ende sogar recht flach sind.

Perfekte vegane Double Chocolate Cookies
Zutaten
- 100 g Margarine vegan, weich*
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Vanille-Aroma-Pulver
- 130 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Kakaopulver zum Backen
- 1 TL Natron
- 15 ml Sojamilch
- 100 g Chocolate Chips zartbitter, vegan
Zubehör
- Rührschüssel
- Handmixer
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem Zucker, braunen Zucker und dem Vanille-Aroma-Pulver 2-3 Minuten lang mit dem Handmixer hell aufschlagen.
- Das Mehl, Kakaopulver und Natron in die Rührschüssel sieben und den Sojadrink dazugeben. Alles mixen, bis erst Krümel entstehen und dann ein fester, eher trockener Teig. Dann die Chocolate Chips dazugeben und ebenfalls kurz einmixen.
- Teigbälle zu je 50 Gramm rollen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 16 Minuten backen (oder länger, wenn die Cookies härter werden sollen).
- Das Blech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Cookies 5 Minuten darauf ruhen lassen. Dann die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen, damit sie nicht weiter garen. Komplett abkühlen lassen oder direkt warm genießen. Guten Appetit!
4 Kommentare
Also ehrlich,ich bin begeistert! Das sind die besten Chocolate Cookies,die ich je gegessen habe! Vielen
Mir reichten allerdings 50g vom weißen Zucker und 60g Chocolate Chips,dazu ein paar gehackte Walnüsse.
Dank für das großartige Rezept!
Diese Cookies sind wirklich unglaublich lecker!
Die Cookies schmecken fantastisch und sind herrlich nach wirklich perfekt mit einem schönen weichen Schoko-Teig Kern. Vielen Dank für das Rezept.
Hört sich lecker an. Muss ich mal probieren.