20 Minuten Pesto-Nudelsalat mit Rucola und Cherrytomaten
Schneller und einfacher veganer Nudelsalat mit rotem Pesto, frischem Rucola und Cherrytomaten.
Portionen Vorbereitung
8 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
8 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 500g NudelnGermellini oder Spirelli
  • 190g rotes Pestovegan
  • 50g Rucola
  • 500g Cherrytomaten
  • 1-2TL Salz
  • Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
  1. Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen und dann so lange in einem Sieb kalt abspülen, bis sie nicht mehr warm sind.
  2. Währenddessen den Rucola waschen und trockenschleudern. In etwas kleinere Stücke zupfen oder schneiden.
  3. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Die fertigen Nudeln mit dem Pesto vermischen, bis alles gut verteilt ist. Die Cherrytomaten und den Rucola unterheben und dann je nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
  5. Sofort servieren oder luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Hinweise

Ein veganes rotes Pesto könnt ihr günstig zum Beispiel bei Penny kaufen.

Man kann diesen Pesto-Nudelsalat auch sehr gut für unterwegs mitnehmen, zum Beispiel in einem großen Schraubglas (altes Gurkenglas).

Nährwertangaben
20 Minuten Pesto-Nudelsalat mit Rucola und Cherrytomaten
Menge pro Portion
Kalorien 310 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 3g
Protein 7g 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de