Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 1Stunde
Zutaten
Brownie-Teig
  • 150ml Sojamilchungesüßt
  • 100g Pflanzenölgeschmacksneutral
  • 200g Zucker
  • 50g Kakaopulver
  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100g Erdbeerenfrisch
Belag
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 60ml Sojamilchungesüßt
  • 150g Erdbeerenfrisch
Anleitungen
Brownie-Teig
  1. Alle Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. Die 100 g für den Teig in kleinere Stücke schneiden. Die 150 g für den Belag nur halbieren. Beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde 23 cm Backform doppelt mit Alufolie auskleiden und einfetten.
  3. Die Sojamilch (Raumtemperatur) mit dem Pflanzenöl und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren und dann 10 Minuten stehen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
  4. Nach der Wartezeit die Flüssigen Zutaten noch einmal mit einem Schneebesen durchrühren. Dann das Kakaopulver hinzufügen und gründlich einrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  5. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und mit so wenig Rühren wie möglich in den Teig einarbeiten, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren auf der Oberfläche verteilen und die Brownies im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Belag
  1. Während die Brownies auf einem Kuchengitter abkühlen, kann man schon aus der Zartbitterschokolade und der Sojamilch die Ganache herstellen. Dazu einfach die Sojamilch zum Kochen bringen (auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und dann die Schokolade in kleinen Stücken hineinlegen. Etwa eine Minute warten und dann Rühren. Wenn noch Stücke vorhanden sind, einfach noch etwas länger warten. Dann die Ganache glattrühren und beiseite stellen, damit sie etwas abkühlen und fester werden kann.
  2. Sobald die Brownies abgekühlt sind etwa die Hälfte der Ganache darauf verteilen. Die halbierten Erdbeeren darauflegen und dann mit dem Rest der Ganache übergießen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Ganache fest ist, in 12 Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 256 Kalorien aus Fetten 117
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 13g 20%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de