Chocolate Lava Cakes
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 1 Ei
  • 2EL Zucker
  • 2,5EL Mehl
  • 75g Zartbitterschokolade3/4 Tafel
  • 3EL Butterweich
  • Puderzuckerzum Bestäuben
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und drei kleine Ofen-Förmchen sehr gut einfetten und auf einen Backrost stellen.
  2. Die Schokolade in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen. Die Butter dazugeben und rühren, bis sie komplett in die Schokolade hineingeschmolzen ist. Kurz beiseite stellen.
  3. Das Ei und den Zucker mit dem Handrührer sehr hell und schaumig schlagen. Dann unter Rühren das Mehl dazugeben.
  4. Die leicht abgekühlte Schoko-Masse zum Eischaum geben und kurz einrühren, bis alles eine gleichmäßige Farbe hat.
  5. Den Teig nun auf die drei vorbereiteten Förmchen aufteilen und die Oberflächen glattstreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen oder bis die Ränder und die Oberfläche gegart und nicht mehr feucht aussehen, bei der Stäbchenprobe in der Mitte eines Küchleins aber noch Schoko-Teig am Zahnstocher haften bleibt.
  7. Die Lava Cakes aus dem Ofen nehmen und etwa 1 Minute in den Förmchen ruhen lassen. Dann auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und direkt servieren. Guten Appetit!
Hinweise

Anmerkung: 1 EL in diesem Rezept entspricht einem Maß von 15 ml.

Nährwertangaben
Chocolate Lava Cakes
Menge pro Portion
Kalorien 321 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 23g
Protein 4g 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de