Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)
Portionen Vorbereitung
4Tassen 2Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
4Tassen 2Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 1Liter Soja-Reis-Drinkoder andere pflanzliche Milchalternative
  • 15g Speisestärke
  • 30g Kakaopulverungesüßt
  • 60g Zucker
Anleitungen
  1. Die Sojamilch in einen Kochtopf gießen. Die Speisestärke hinzufügen und mit einem Schneebesen einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  2. Kakaopulver und Zucker ebenfalls hinzugeben. Den Topf auf höchster Stufe auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Milch sich erwärmt, wird sich auch das Kakaopulver komplett auflösen.
  3. Den Kakao einmal sprudelnd aufkochen lassen, damit die Speisestärke andicken kann. Den Herd ausschalten und die heiße Schokolade sofort in 4 Tassen zu je 250 ml gießen.
  4. Nach Belieben mit veganer Sahne-Alternative und etwas Zimt garnieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)
Menge pro Portion
Kalorien 190 Kalorien aus Fetten 36
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 27g
Protein 6g 12%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de