Einfaches Zucchini-Pilz-Risotto (Instant Pot Rezept)
Sehr schön einfaches, veganes Risotto-Rezept für den Instant Pot. Mit wenigen Zutaten und ebenso wenigen Handgriffen ist das Zucchini-Pilz-Risotto vorbereitet und dann heißt es nur noch abwarten, bis der Instant Pot das Essen fertig gekocht hat.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Wartezeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Wartezeit
35Minuten
Zutaten
  • 400g Rundkornreis
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Zucchinigroß, 400 g
  • 250g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1Liter Wasserkochend heiß
  • 10g Hefeflockenoptional
  • Salz
  • Pfefferoptional
Anleitungen
  1. Den Rundkornreis in den Edelstahltopf des Instant Pot füllen und die Gemüsebrühwürfel darauflegen.
  2. Die Zucchini waschen, längs halbieren, dann vierteln und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit in den Instant Pot geben.
  3. Das kochend heiße Wasser auf die anderen Zutaten gießen. Dann den Topfinhalt gut durchrühren, um sicherzustellen, dass nichts am Boden haftet.
  4. Den Topfdeckel schließen, das Ventil schließen und den Instant Pot auf Manual stellen. Dann die Zeit auf 7 Minuten reduzieren.
  5. Nach Ablauf der Garzeit den Instant Pot für 10 Minuten ruhen lassen, dann den Restdampf durch das Ventil ablassen. Den Deckel öffnen (von euch weg: heißer Dampf!) und den Inhalt noch einmal gut durchrühren.
  6. Nach Geschmack die Nährhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Einfaches Zucchini-Pilz-Risotto (Instant Pot Rezept)
Menge pro Portion
Kalorien 425 Kalorien aus Fetten 27
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 3g 5%
Kohlenhydrate gesamt 87g 29%
Ballaststoffe 5g 20%
Protein 11g 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de