Erdnussbutter-Cookies mit Chocolate Chips
Süchtig machende vegane Erdnussbutter-Cookies mit Chocolate Chips. Diese Cookies sind richtig schön soft und chewy und haben die perfekte Geschmacks-Kombination aus Erdnussbutter und Schokolade.
Portionen Vorbereitung
18Cookies 15Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
18Cookies 15Minuten
Kochzeit
12Minuten
Zutaten
  • 1EL Sojamehlca. 6 g
  • 30ml Wasser
  • 120g Margarinevegan, weich
  • 200g brauner Zucker
  • 200g Erdnussbuttercreamy
  • 15ml Vanilleextrakt
  • 200g Mehl
  • 1/2TL Natron
  • 1/4TL Salz
  • 100g Chocolate Chipsvegan
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Das Sojamehl in einem Glas oder einer kleinen Schüssel mit dem Wasser vermischen, bis sich das Mehl ganz aufgelöst hat. Zusammen mit der weichen Margarine, dem braunen Zucker, der Erdnussbutter und dem Vanilleextrakt mindestens 2 Minuten lang mit dem Handmixer auf höchster Stufe cremig schlagen.
  3. Das Mehl, Natron und Salz in die Rührschüssel geben und kurz unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Nicht länger mixen als nötig. Zum Schluss die Chocolate Chips mit einem Teigschaber unter den Teig rühren, bis sie gut verteilt sind.
  4. Aus dem Teig 18 gleichgroße Kugeln rollen (jeweils etwa 48 g) und diese auf den Backblechen verteilen. Mit einer Gabel oder einem Pfannenwender (oder per Hand) die Teigkugeln etwas flachdrücken, bis sie nur noch etwa 2 cm hoch sind.
  5. Die Erdnussbutter-Cookies im vorgeheizten Ofen für 11-13 Minuten backen, je nachdem, wie weich man sie mag. Bei 11 Minuten sind sie in der Mitte noch recht teigig. So mag ich sie am liebsten. Wenn man mit Umluft backt, kann man beide Bleche zugleich backen, ansonsten nacheinander.
  6. Die fertig gebackenen Cookies auf den Blechen komplett auskühlen lassen und dann in eine große Keksdose umfüllen. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Erdnussbutter-Cookies mit Chocolate Chips
Menge pro Portion
Kalorien 232 Kalorien aus Fetten 114
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 12.7g 20%
Kalium 14.7mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 23.8g 8%
Ballaststoffe 1.6g 6%
Protein 4.4g 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de