Gebackene vegane Kürbis-Donuts
Portionen Vorbereitung
9große Donuts 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
9große Donuts 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Zutaten
Teig
  • 160g Mehl
  • 1TL Backpulverleicht gehäuft
  • 2TL Pumpkin Pie Spice
  • 100g brauner Zucker
  • 1/2TL Salz
  • 120ml Sojamilchungesüßt
  • 30g Pflanzenölgeschmacksneutral
  • 80g Kürbis-Püree
Außerdem
  • 50g Margarinegeschmolzen
  • 100g Zucker
  • 1TL Zimt
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei 6er Donut-Backbleche ausfetten.
  2. Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, Salz, Pumpkin Pie Spice und dem braunen Zucker vermengen.
  3. In einem großen Glas oder einer Tasse die Sojamilch mit dem Öl und dem Kürbis-Püree mit einer Gabel verquirlen, bis der Kürbis sich komplett aufgelöst hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Die Flüssigkeit in die Rührschüssel kippen und mit einem Silikonschaber alles zu einem festen Teig verrühren, in dem kein Mehl mehr zu sehen ist. Nicht länger rühren als nötig.
  5. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, oben zudrehen und eine der unteren Ecken abschneiden. Den Teig so in 9 der 12 Donutmulden verteilen. Es geht natürlich auch mit einem Löffel, ist aber schwieriger.
  6. Die Donuts im vorgeheizten Ofen etwa 12-13 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr haften bleibt und die Oberfläche der Donuts wieder hochkommt, wenn man leicht mit einer Fingerspitze hineindrückt.
  7. Die Donuts samt Blech auf ein Kuchengitter stellen. Nach 3-5 Minuten vorsichtig die Donuts aus dem Blech entfernen und zum Abkühlen auf das Gitter setzen.
  8. Die Margarine in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Den Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem Zimt vermischen.
  9. Nachdem die Donuts etwa 30 Minuten abkühlen konnten, einzeln in der Margarine wenden, kurz abtropfen lassen und dann im Zimt-Zucker wenden. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Gebackene vegane Kürbis-Donuts
Menge pro Portion
Kalorien 231 Kalorien aus Fetten 72
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 8g 12%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 22g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de