Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn
Knuspriges Popcorn in einer himmlischen Karamell-Erdnussbutter-Glasur. Schnell und einfach zubereitet mit nur ein paar wenigen Zutaten. Schön süß mit einer leicht salzigen Note.
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 50g Popcornmais
  • 50g Margarinevegan
  • 100g Zucker
  • 30g Agavendicksaft
  • 30g Erdnussbuttercreamy
Anleitungen
  1. Den Popcornmais zubereiten. Entweder in einer Popcornmaschine, auf dem Herd in einem Topf in etwas Öl oder in der Mikrowelle. Dann in eine große hitzebeständige Schüssel umfüllen.
  2. Die Margarine mit dem Zucker und dem Agavendicksaft in einen kleinen (am besten beschichteten) Kochtopf geben. Zusammen aufkochen und mit einem hitzebeständigen Silikonteigschaber verrühren. So lange kochen lassen, bis die Masse karamellisiert und bernsteinfarben wird (wer ein Zuckerthermometer hat, erhitzt bis 180°C).
  3. Die Karamellsauce noch einmal glattrühren. Dann die Erdnussbutter dazugeben und einrühren, bis die Sauce homogen ist.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sauce in die Schüssel über das Popcorn gießen und zügig mit dem Teigschaber einarbeiten, sodass sie gleichmäßig verteilt ist. Schnell arbeiten, da die Sauce nun schnell erhärtet.
  5. Das fertige Popcorn auf das vorbereitete Backpapier kippen und ausbreiten. Etwa 10 Minuten abkühlen und komplett hart und knusprig werden lassen. Die Stücke etwas auseinanderbrechen und servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn
Menge pro Portion
Kalorien 294 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 2g 8%
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de