Pitataschen mit Gyros-Kichererbsen {vegan}
Deftige, herzhafte Pita mit gerösteten Kichererbsen in einer Gyros-Marinade. Gefüllt mit Weißkrautsalat, Gurke, Tomate, roter Zwiebel und einer Tsatsiki-Joghurt-Sauce.
Portionen Vorbereitung
4Pita 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Pita 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Gyros-Kichererbsen
  • 1Dose Kichererbsen400 g, abgegossen
  • 15ml Olivenöl
  • 1TL Paprikapulveredelsüß
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Oregano
  • 1/2TL Rosmarin
  • 1/2TL Knoblauchgranuliert
  • 1/2TL Zwiebelngranuliert
  • 1/2TL Kümmelgemahlen
  • 1/4TL Pfefferschwarz
  • 1/4TL Koriander
  • 1/4TL Zimt
Joghurt-Sauce
  • 250g SojajoghurtNatur, ungesüßt
  • 1/2TL Salz
  • 1TL Knoblauchgranuliert
  • 1EL Kräutergemischt, tiefgekühlt
Außerdem
  • 4 Pitataschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 200g Weißkrautsalatabgetropft
  • 1 rote Zwiebel
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie belegen. Die Gewürze für die Gyros-Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren. Die Kichererbsen abgießen und gründlich in der Marinade wenden.
  2. Die Kichererbsen auf dem Blech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind. Nach 10 Minuten einmal umrühren.
  3. Alle Zutaten für die Joghurt-Sauce miteinander vermischen und eventuell noch mit Salz abschmecken.
  4. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in dünne halbe Ringe oder kleine Stücke schneiden.
  5. Die Pita nach Anleitung entweder im Ofen oder im Toaster erwärmen. Dann an der angedeuteten Stelle aufschneiden, eventuell etwas mehr abschneiden, damit die Öffnung größer ist.
  6. Zuerst etwas von der Joghurt-Sauce in die Pitas geben. Dann gleichmäßig nach und nach die restlichen Zutaten und die Kichererbsen in der Teigtasche schichten. Zwischendurch immer wieder je nach Geschmack etwas Sauce dazwischen tun. Sofort servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Pitataschen mit Gyros-Kichererbsen {vegan}
Menge pro Portion
Kalorien 334 Kalorien aus Fetten 72
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 8g 12%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 8g
Protein 12g 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de