Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter
Portionen
1Portion
Kochzeit
25Minuten
Portionen
1Portion
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Schoko-Quinoa
  • 60g Quinoaroh
  • 150ml Wasser
  • 100ml Sojamilchungesüßt
  • 10g Zucker
  • 8g Kakaopulverungesüßt
Toppings
Anleitungen
  1. Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Dann zusammen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen, dann den Deckel anlehnen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen. Das Wasser ist komplett aufgenommen, sobald der Quinoa fertig ist.
  2. Die Sojamilch und den Zucker in den Topf geben und wieder alles aufkochen lassen. Dann das Kakaopulver einrühren. Nun den Brei so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwa 3-5 Minuten.
  3. Den fertigen Schoko-Quinoa in eine Schüssel füllen, mit gewaschenen frischen Heidelbeeren und Kokos-Chips bestreuen und zum Schluss 1-2 TL Mandelbutter obendrauf geben. Sofort genießen. Guten Appetit!
Hinweise

Die Nährwerte beziehen sich auf den Schoko-Quinoa ohne Toppings.

Nährwertangaben
Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter
Menge pro Portion
Kalorien 330 Kalorien aus Fetten 63
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 7g 11%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 14g
Protein 12g 24%
Eisen 57%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de