Schokoladensirup
Portionen
16Portionen
Portionen
16Portionen
Zutaten
  • 250ml Wasser
  • 200g Zucker
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 1Prise Salz
  • 70g Kakaopulver
Anleitungen
  1. Alle Zutaten bis auf den Kakao in einem Kochtopf verrühren und auf dem Herd zum Kochen bringen. So lange weiterkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  2. Auf mittlere Hitze zurückschalten und den Kakao dazugeben und mit dem Schneebesen gut einrühren.
  3. Den Sirup etwa 5 Minuten weiterkochen lassen und dann vom Herd ziehen.
  4. Nachdem der Schokoladensirup etwa 15 Minuten im Topf abgekühlt ist, kann man ihn umfüllen. Ich bewahre meinen Sirup am liebsten in einer leeren und gewaschenen Ketchup-Squeezeflasche auf, da man ihn dann so toll dosieren kann. Alte Marmeladengläser sind aber genausogut geeignet.
  5. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren, er hält so mehrere Wochen (wenn er nicht vorher aufgegessen wurde ;)).
Hinweise
Nährwertangaben
Schokoladensirup
Menge pro Portion
Kalorien 255 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
Kohlenhydrate gesamt 59g 20%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 50g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Nährwerte pro 100 ml Schokoladensirup.

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de