Veganes Schoko-Bananenbrot aus Dinkelmehl
Saftiges veganes Schoko-Bananenbrot aus Dinkelmehl. Die tolle Konsistenz durch die Bananen und der schokoladige Geschmack machen es unwiderstehlich.
Portionen Vorbereitung
12Stücke 10Minuten
Kochzeit
55Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 10Minuten
Kochzeit
55Minuten
Zutaten
  • 100ml Wasserkalt
  • 1EL Gold-Leinsamengemahlen
  • 1EL Speisestärke
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 75g Pflanzenölgeschmacksneutral
  • 2 Bananensehr reif
  • 50g Kakaopulver
  • 150g DinkelmehlType 630
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 1EL Chocolate Chipsals Deko, optional
Anleitungen
  1. In einer großen Rührschüssel das Wasser mit den gemahlenen Leinsamen und der Speisestärke mit einem Schneebesen etwa 1 Minute lang verquirlen. Beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Backrost in die unterste Schiene schieben. Eine 25 cm Kastenform mit Backpapier auskleiden und dann mit Backtrennspray einsprühen oder einfetten.
  3. Die Bananen mit einer Gabel auf einem Teller sehr fein zerdrücken, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
  4. Den Zucker und den braunen Zucker in die Rührschüssel geben und alles verrühren. Das Öl ebenfalls einrühren, bis alles eine homogene Masse ist. Dann die Bananen einrühren. Das Ganze einmal kurz kräftig aufschlagen.
  5. Das Kakaopulver einrühren, bis der Teig eine gleichmäßige Farbe hat. Dann Dinkelmehl, Backpulver und Natron dazugeben und ebenfalls einrühren.
  6. Mit einem Silikon-Teigschaber den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Einen Esslöffel voll Chocolate Chips auf der Oberfläche verteilen.
  7. Das Schoko-Bananenbrot im vorgeheizten Ofen etwa 50-55 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen.
  8. Auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann das Schoko-Bananenbrot samt Backpapier aus der Form heben. Auf dem Gitter komplett abkühlen lassen, dann in 12 Scheiben schneiden. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Veganes Schoko-Bananenbrot aus Dinkelmehl
Menge pro Portion
Kalorien 211 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 19g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de