Ich sage nur: Oh mein Gott. Diese Brownies sind einfach der helle Wahnsinn! Ich habe zwar in meinem letzten Brownie-Rezept geschrieben, dass es das beste ist, das ich je gebacken habe - was auch der Wahrheit entsprach - aber diese Aussage muss ich jetzt definitiv zurückziehen.
Die amerikanischen „Slutty Brownies“ haben einen Boden aus Chocolate Chip Cookie-Teig, die Mitte besteht aus Oreo Cookies und die obere Schicht bildet ein saftig-feuchter Brownie. Zusammen eine Kombination, für die ich töten könnte. Wenn ich mir jemals irgendwo ganz dringend Freunde machen muss, werde ich einfach die Slutty Brownies mitbringen, denn ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass man jemanden, der einem einen solchen Brownie schenkt, nicht auf der Stelle liebt. 😀
Der Name Slutty Brownies, also schlampige Brownies, kommt wohl daher, dass diese Brownies ursprünglich mit Fertigmischungen für die Cookies und die Brownies gebacken werden und man so nur noch alles kurz anrühren und aufschichten muss. Sie sind also „schnell und leicht zu haben“. 😉 Da ich aber von solchen Fertigmischungen nicht viel halte, wollte ich gerne alle Schichten selbst herstellen, und ich finde, dass auch das nicht besonders schwierig war oder lange gedauert hat.
Entschuldigt bitte die etwas dunklen Fotos, aber die Slutty Brownies sind mitten in der Nacht entstanden… 😀

Slutty Brownies
Zutaten
Chocolate Chip Cookie-Schicht
- 90 g Pflanzenöl geschmacksneutral
- 1 Eier
- 50 g brauner Zucker
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 155 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
Brownie-Schicht
- 110 g Pflanzenöl geschmacksneutral
- 250 g Zucker
- 75 g Kakaopulver
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 60 g Mehl
Oreo-Schicht
- 16 Oreos oder ähnliche Sandwich-Cookies
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23x23 cm Brownieform mit Alufolie auslegen und fetten
- Für die Cookies das Öl mit dem Ei, der Vanille und dem Zucker schaumig aufschlagen
- Dann das Mehl mit dem Salz, dem Natron und dem Backpulver vermischen und auf die Zuckermischung sieben
- Alles kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
- Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben und den fertigen Teig mit einem Löffel oder den Fingern gleichmäßig auf dem Boden der Brownieform andrücken. Da der Teig so klebrig ist, habe ich es mit gefetteten Fingern gemacht, das ging um einiges leichter
- Die 16 Oreos gleichmäßig auf dem Cookie-Boden verteilen, sodass später jeder Brownie einen Keks enthält
- Für den Brownieteig das Öl mit dem Zucker und dem Kakao gut verrühren
- Salz, Vanille und die Eier dazugeben und unterrühren, bis der Teig wieder glatt ist
- Zum Schluss das Mehl nur kurz einrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist, und dann die Browniemasse in die Backform geben und mit einem Silikonlöffel gut andrücken, damit sie auch zwischen die Oreos kommt
- Die Brownies nun im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten backen und dann in der Form etwas abkühlen lassen, bevor man sie herausnimmt. Bei mir war der Teig nach 35 Minuten noch leicht feucht, aber da ich nichts schlimmer finde als zu trockene Brownies, habe ich sie trotzdem schon herausgenommen. Im warmen Zustand waren sie dann wirklich noch sehr flüssig innen, aber nachdem sie sich über Nacht setzten konnten, waren sie dann perfekt.
Hinweise
Nährwerte
So sahen die Brownies direkt nach dem Backen aus. Noch sehr feucht und klitschig (aber himmlisch lecker):
Und nachdem sie sich eine Nacht setzen konnten, sahen die Brownies dann perfekt aus:
Ich empfehle euch ganz dringend, die Slutty Brownies mal auszuprobieren. Jeder sollte sie mindestens einmal in seinem Leben probiert haben. 😉
In dem Sinne: Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Noch mehr Brownie-Rezepte gibt es in der Übersicht.
7 Kommentare
Hallo Nina, ich hab mir vom Büro aus einige Rezepte ausgedruckt, aber bei diesem war’s leider nicht so komfortabel, es fehlte der Befehl „drücken“, daher erst umständlich kopieren usw. Wäre toll, wenn du das noch ändern könntest. Liebe Grüße Mel.
Hallo Nina, ich kam heute in den Genuss diese Brownies probieren zu dürfen und es war der reinste Foodporn! Ich liebe deine Seite jetzt schon und würde am liebsten alles sofort nachbacken!
Hallo lieb Nina!
Ich liebe deine Seite auch.
Habe nun eine Frage:
Kann ich die hammer Brownies auch mit einem normalen Backblech machen ( ich habe eins das höher ist, den mit dem kleinen Brownieblech sind sie in 15 min verschlungen) ?
Wie ist den dazu die Mengenangabe?
LG Kathy
Hey 🙂 die sehen ja echt lecker aus ! Allerdings mag ich es gar nicht mit Öl zu backen …glaubst du ich könnte statt dem Öl auch einfach flüßige Butter nehmen ?
Hallo Daviinaa,
ja, du kannst auch geschmolzene Butter nehmen, da brauchst du dann aber etwas mehr von. Für den Cookie-Teig wären das dann 110 g Butter und für die Brownie-Schicht 140 g.
Gutes Gelingen 😉
LG Nina
Hallo Nina, deine Rezepte sind echt der Hammer.
Könnte man dieses Rezept auch vegan zubereiten? Aber was nehm ich dann statt der Eier??
LG Chris
Hallo Chris,
vielen Dank! 🙂
Oh ja, das kann man, schau mal hier: Vegane Slutty Brownies
Liebe Grüße
Nina