Ja, ja, ich weiß, erst tu ich Kidneybohnen in Brownies und jetzt Zucchini?! Ihr müsst mir vertrauen, man schmeckt die Zucchini nicht heraus, aber sie geben den Brownies eine super saftige Konsistenz. Durch die Schokoladenstücke im Teig, das Kakaopulver und die Chocolate-Chips obendrauf haben die Brownies die dreifache Schoko-Dosis, die einen Brownie besonders gut und extra schokoladig macht.
Ich kann nur sagen: Habt keine Angst vor Gemüse in euren Brownies und probiert diese hier unbedingt aus! Für die Hälfte des Mehls habe ich Vollkornweizenmehl benutzt, um noch ein paar Ballaststoffe und Mineralien mehr in die Brownies zu schmuggeln, aber auch davon werdet ihr nichts schmecken, versprochen. 😉

Zucchini-Brownies mit Chocolate-Chips
Super saftige und schokoladige vegane Brownies mit Zucchini, Chocolate Chips und Vollkornmehl.
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Portionen: 16 Brownies
Kalorien: 221kcal
Zutaten
- 130 g Mehl
- 130 g Weizenvollkornmehl
- 20 g Kakaopulver
- 260 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1,5 TL Natron
- 100 g Pflanzenöl geschmacksneutral
- 300 g Zucchini 1 mittelgroße
- 100 g Zartbitterschokolade
- 25 g Chocolate Chips Zartbitter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20x20 cm Brownieform mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl, Vollkornmehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Natron in einer Rührschüssel miteinander vermengen, bis der Kakao sich komplett verteilt hat. Das Pflanzenöl dazugeben und mit einem Silikonschaber gründlich in die trockenen Zutaten einarbeiten, bis alles angefeuchtet ist und der Teig die Konsistenz von nassem Sand hat.
- Die Zucchini waschen und grob raspeln. In die Rührschüssel geben und ebenfalls in den Teig einarbeiten. Kurz stehen lassen. Währenddessen die Tafel Zartbitterschokolade grob hacken.
- Nach kurzer Wartezeit ist Wasser aus der Zucchini ausgetreten und hat den Teig befeuchtet. Noch einmal alles umrühren, bis ein gleichmäßiger aber fester Teig entstanden ist. Die Schokoladenstücke unterheben und den Teig dann in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
- Die Chocolate Chips auf die Oberfläche streuen.
- Die Brownies im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte kein feuchter Teig mehr am Zahnstocher haften bleiben. Die Brownies in der Form auf einem Rost komplett abkühlen lassen. In 16 Quadrate schneiden und servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Calories: 221kcal | Carbohydrates: 31.7g | Protein: 2.9g | Fat: 8.5g | Fiber: 2.2g | Sugar: 21g
3 Kommentare
Hallo Nina ! Ich bin begeistert von deinen super Rezepten !!!
Nur weiter so ! Lg. Gertrud
Danke. Habe es mit fein geraspeltem Butternuss-Kürbis versucht. Schmeckt auch gut. Allerdings war der Kuchen schon nach 30min im Umluftofen fertig. Also immer mal nachschauen und nicht auf die Uhr verlassen
Hallo, ich habe diese Brownies nun so oft gebacken. Ausnahmslos alle lieben sie und jeder wünscht sie sich zum Geburtstag. Ich ersetzte sie Hälfte der Zucchinis durch Karotten. Selbst mein Schwager, der süßes Gebäck nicht mag, hat sich einen Nachschlag geholt. Vielen Dank für dieses Rezept! Bin fleißig dabei, andere auszuprobieren 🙂 LG Ana