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Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

written by Nina 27. April 2013
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Vanille-Cupcakes mit Vanille-Frischkäse-Frosting und bunten Streuseln

Diese wundervoll saftigen, fluffigen Vanille-Cupcakes mit einer Vanille-Frischkäse-Creme kann ich wirklich nur zum Nachbacken empfehlen. Diese Cupcakes schmecken dank ihrer schlichten Vanille-Vanille Kombi auch wirklich (fast) jedem gut; außer natürlich den paar wenigen, die generell nicht so auf Cupcakes stehen.

Das Originalrezept findet ihr auf der Seite Glorious Treats.
Da ich das Rezept ersteinmal testen wollte und ich auch nur für einen 2-Personen-Haushalt backe, habe ich das angegebene Rezept für die Vanille-Cupcakes halbiert. Herausbekommen habe ich 8 Cupcakes. Dieses Rezept hat übrigens auch an meinem kleinen „Wettbewerb“ teilgenommen, bei dem ich vier Vanille-Cupcake-Rezepte getestet und bewertet habe, um das beste unter ihnen zu finden.

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Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Stimmen: 7
Bewertung: 2.57
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Kochzeit 14 Minuten
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Teig
  • 60 g Milch
  • 0,25 TL Tafelessig
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 57 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
Frischkäse-Frosting
  • 56 g Butter Raumtemperatur
  • 113 g Frischkäse kalt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 226 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch
Kochzeit 14 Minuten
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Teig
  • 60 g Milch
  • 0,25 TL Tafelessig
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 57 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
Frischkäse-Frosting
  • 56 g Butter Raumtemperatur
  • 113 g Frischkäse kalt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 226 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch
Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Stimmen: 7
Bewertung: 2.57
Sie:
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Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Die Milch mit dem Essig mischen und kurz beiseite stellen
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermengen
  4. In einer zweiten Schüssel, das Ei mit dem Öl, der Vanille unddem Zucker einige Minuten schön schaumig aufschlagen
  5. Die Hälfte der Mehlmischung dazugeben und gut verrühren, dann die Hälfte der Milch unterrühren. Schließlich den Rest Mehl und Milch nacheinander hinzufügen.
  6. Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech geben und dann im vorgeheizten Ofen 12 - 14 Minuten backen
  7. Die Cupcakes zum Auskühlen auf ein Rost stellen
  8. In der Zwischenzeit die Butter cremig schlagen und dann den Frischkäse dazurühren, bis eine homogene Masse enstanden ist (etwa 30 Sekunden)
  9. Puderzucker und Vanille dazugeben und alles aufschlagen bis es cremig ist
  10. Dann bis zum Erreichen der gewünschten Konsistens nach und nach etwas Milch dazugeben und alles nocheinmal gründlich aufschlagen. Das Frosting bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen
  11. Die vollständig abgekühlten Vanille-Cupcakes mit dem Frischkäse-Frosting verzieren. Ich habe zum Schluss noch niedliche, runde bunte Streusel daraufgestreut, die es bei Rewe zu kaufen gibt. 🙂 Guten Appetit!
Hinweise

Nährwertangaben
Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Menge pro Portion
Kalorien 360 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 38g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Originalrezept von Glorious Treats

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de

Vanille-Cupcakes mit Vanille-Frischkäse-Frosting und bunten Streuseln

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