Ich finde amerikanische Chocolate Chip Cookies einfach toll. Sie sind so schön groß und am allerbesten schmecken sie (mir persönlich), wenn sie in der Mitte noch ganz weich sind und am Rand leicht knusprig. Ich kann allerdings auch eine ziemlich beachtliche Menge rohen Cookie Teig so essen, was ja auch nicht jedermanns Sache ist. 😉
Ich finde es auch praktisch, dass Cookies sich so lange gut halten. Wenn man sie in einer ordentlich luftdichten Dose aufbewahrt, schmecken sie meist sogar nach einer Woche noch lecker. Am besten sind sie natürlich ganz frisch. Mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Sojamilch einfach ein Genuss.
Diese Chocolate Chip Cookies bekommen ihr gewisses Etwas durch einen Hauch Zimt und die enthaltenen Haferflocken. Diese Sorgen für etwas Abwechslung bei der Konsistenz. In der Mitte sind die Cookies richtig herrlich weich und saftig, während die Ränder lecker knusprig sind. Ein richtig toller Keks, wenn man mal eine Alternative zu herkömmlichen Chocolate Chip Cookies (oder Chocolate Chunk Cookies) sucht.

Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips
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- 170 g Margarine vegan
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Haferflocken zart
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanille-Aroma-Pulver oder Vanilleextrakt
- 1 TL Natron gestrichen
- 100 g Chocolate Chips vegan
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Beiseite stellen.
- In einer Rührschüssel die Margarine mit dem Zucker und dem braunen Zucker etwa 2 Minuten lang mit dem Handmixer aufschlagen. Mehl, Haferflocken, Zimt, Vanille-Aroma und Natron hinzugeben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Zuletzt die Chocolate Chips kurz unterrühren.
- 12 gleichgroße Bälle aus dem Teig formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Cookies dann im vorgeheizten Ofen für etwa 18-20 Minuten backen, bis sie oben in den Mitte nicht mehr feucht aussehen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies darauf auskühlen lassen. Erst dann vom Blech entfernen und servieren. In einer luftdichten Dose halten sich die Cookies mehrere Tage. Guten Appetit!
3 Kommentare
OMG🥰 Geilste Cookies ever. Müssen uns echt bremsen, sonst ist das Blech gleich leer🤣
Richtig tolles einfaches Rezept 😍 Schmecken mega lecker! 😋
Ich backe diese genialen Cookies bereits seit zwei Jahren. Es ist das beste Rezept überhaupt. Sie werden immer ultimativ lecker. Vielen Dank dafür 😍🥰😋