Quarkspeise ist besonders im Sommer immer eine gern gesehene Nachspeise oder Zwischenmahlzeit. Auch wenn das Wetter zur Zeit noch nicht so ganz sommerlich anmutet, essen wir trotzdem schon gerne ab und zu diese leckere vegane Erdbeer-Quarkspeise.

Statt Erdbeeren kann man natürlich auch anderes Obst verwenden, zum Beispiel Mandarinen, Kirschen oder Himbeeren. Das Grundrezept bleibt das gleiche.

Als kleine Nachspeise reicht das Rezept für 8 Portionen. Wenn man die vegane Quarkspeise eher als Zwischenmahlzeit isst, sind es eher nur 4 Portionen. Man kann die Quarkspeise mit Erdbeeren auch super mitbringen, wenn man irgendwo etwas für ein Buffet mitbringen soll. Dann einfach entsprechend der Personenzahl das Rezept vervielfachen.


Vegane Quarkspeise mit Erdbeeren
Drucken Speichern BewertenPortionen: 8 Portionen
Kalorien: 152kcal
Zubehör
Silikonschaber
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Soja-Skyr ungesüßt
- 50 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml pflanzliche Schlagsahne
Zubereitung
- Die Erdbeeren von den Stielen befreien, waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Beiseite stellen.
- In einer Rührschüssel den Skyr mit einem Handmixer mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die pflanzliche Schlagsahne steif schlagen und mit einem Löffel oder Silikonschaber unter den Skyr heben. Dann die Erdbeerstücke ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Quarkspeise auf 8 Dessertgläser oder Schüsseln aufteilen und nach Belieben noch mit veganer Raspelschokolade, Mandelblättchen oder Kokosraspeln verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen. Guten Appetit!
Nährwerte
Calories: 152kcal | Carbohydrates: 11.2g | Protein: 3.6g | Fat: 9.7g | Fiber: 1.9g | Sugar: 10.9g