Es muss nicht immer Hühnersuppe sein; das beweist diese herrlich wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe mit viel Gemüse und Petersilie. Sie ist genau das Richtige für die jetzt ja doch ziemlich schnell fallenden Temperaturen.

Die Suppe ist schnell und einfach zu kochen und man braucht nicht viele Zutaten dafür. Das Ergebnis ist ein großer Topf Suppe, der für viele Schüsseln reicht. Je nachdem, wie salzig und würzig man es mag, kann man einfach die Gemüsebrühe stärker oder schwächer zubereiten oder die Suppe am Ende der Kochzeit nachwürzen.




Zutaten
- 30 ml Pflanzenöl
- 1 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 750 g Suppengemüse tiefgekühlt
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- 200 g Nudeln z.B. Fusilli
- 2 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz
Zubereitung
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang anschwitzen, nicht bräunen lassen.
- Das Suppengemüse gefroren dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hitze hochschalten und alles zum Kochen bringen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Zusammen mit den Nudeln und der Petersilie in die Suppe rühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen, die Hitze runterdrehen, bis die Suppe noch leicht köchelt und dann alles 8-10 Minuten köcheln lassen oder bis die Nudeln gar sind. Die Suppe mit Salz abschmecken und sofort heiß servieren. Guten Appetit!
1 Kommentar
Danke für dieses göttliche Gericht !!! Es schmeckt wundervoll !!! Danke