Einen ähnlichen Nudelsalat wie diesen habe ich damals kennengelernt, als ich während meines Studiums bei einer Bäckereikette gearbeitet habe. Und seitdem mache ich ihn immer und immer wieder. Mir hat immer gefallen, wie schnell und einfach er in der Zubereitung ist, und dennoch ist er super lecker!
Alle Zutaten lassen sich schnell vorbereiten, während die Nudeln kochen. Und sobald die Nudeln gar und abgeschreckt sind, muss man bloß noch alles zusammenwerfen. Herrlich, so mag ich meine Rezepte. 😉
Der Pesto-Nudelsalat schmeckt super als Beilage oder auch einfach als eigenständige kleine Mahlzeit. Man kann ihn auch super zum Beispiel zum Picknicken oder zur Arbeit mitnehmen und er ist nicht so empfindlich wie andere Nudelsalate, da er keine Mayonnaise oder sonstige leicht verderbliche Zutaten enthält.

20 Minuten Pesto-Nudelsalat mit Rucola und Cherrytomaten
Zutaten
- 500 g Nudeln Germellini oder Spirelli
- 190 g rotes Pesto vegan
- 50 g Rucola
- 500 g Cherrytomaten
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen und dann so lange in einem Sieb kalt abspülen, bis sie nicht mehr warm sind.
- Währenddessen den Rucola waschen und trockenschleudern. In etwas kleinere Stücke zupfen oder schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die fertigen Nudeln mit dem Pesto vermischen, bis alles gut verteilt ist. Die Cherrytomaten und den Rucola unterheben und dann je nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren oder luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
1 Kommentar
Der Salat war richtig lecker 😋👍