Amaretto-Mohn-Eis

von Nina

Amaretto-Mohn-Eis

Obwohl das Wetter in letzter Zeit (zumindest hier in NRW) ja nicht so wirklich sommerlich anmutet, lasse ich mir dennoch meine Ich-Hab-Jetzt-Sommer-Und-Esse-Viel-Viel-Eis-Laune davon in keinster Weise kaputt machen.

Gerade heute ist mein Rezept für cremiges Zimt-Eis auf dem Blog Design By Gutschi im Rahmen der Aktion „Jeden Tag ein Eis“ vorgestellt worden, worüber ich mich natürlich super freue. Aber ich habe für diesen Sommer noch nicht genug von Eis und eine Kugel Eis geht ja bekanntlich immer.

Dieses cremig Amaretto-Mohn-Eis ist wirklich eine himmlische Kombination. Durch die exzessive Mohn-Menge schmeckt man den Mohn herrlich stark hervor und der Amaretto sorgt für den perfekten Hintergrundgeschmack. Ein Muss für Mohn- und Amaretto-Fans.

Amaretto-Mohn-Eis

Amaretto-Mohn-Eis

Zutaten:amaretto-mohn-eis-thumbnail

  • 200 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 30 ml Amaretto
  • 400 g Sahne, gekühlt

Zubereitung:

  1. Die Milch mit dem Zucker, Salz und gemahlenen Mohn zusammen in einen kleinen Kochtopf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Der Zucker sollte durch das Rühren komplett gelöst sein.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und den Amaretto und die Sahne einrühren (wenn man die Sahne vorher kühlt, wird die Eismasse insgesamt schneller wieder kalt und kann somit auch schneller weiter verarbeitet werden).
  3. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie sehr kalt ist, mindestens 1 Stunde, lieber 2.
  4. Die Eismasse nach Angaben des Herstellers in der Eismaschine weiterverarbeiten, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. Bei mir hat das mit meiner Unold Eismaschine etwa 40 Minuten gedauert.
  5. Das Eis entweder direkt servieren oder in eine luftdichte Plastikdose füllen und bis zum Verzehr im Tiefkühlschrank lagern. Durch den enthaltenen Alkohol wird das Eis auch im Tiefkühlschrank nicht steinhart. Guten Appetit!

Amaretto-Mohn-Eis

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