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Ach ja, mein geliebtes Oatmeal. Egal, wie oft ich auch mal andere Dinge zum Frühstück esse, ich komme doch immer wieder auf Oatmeal zurück. Was ich an Oatmeal so gerne mag, ist, dass man es so leicht und vielfältig abwandeln kann, um Abwechslung ins Frühstück zu bringen. Heute habe ich eine leckere „Apfelkuchen“-Variante für euch.
Und für alle, die es noch nicht gesehen haben: Hier gibt es auch das Grundrezept von meinem heißgeliebten (und auch kaltgeliebten 😉 ) Oatmeal.
Apfelkuchen-Oatmeal
Für eine Person
Zutaten:
- 250 ml Milch oder Sojamilch
- 3 TL brauner Zucker + etwas zum Bestreuen
- 50 g Haferflocken, zart
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Apfelmus
- 15 g Pecankerne, gehackt
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Die Milch, den braunen Zucker, die Haferflocken, den Zimt (nach Geschmack mehr) und das Salz in einem kleinen Kochtopf zusammen mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze einmal aufkochen lassen und dann die Hitze auf niedrig herunterstellen.
- Das Oatmeal unter häufigem Rühren solange weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Apfelmus und die gehackten Pecankerne mit einem Löffel unter das Oatmeal mischen. Den Apfel waschen und in Würfel schneiden und ebenfalls einrühren (eventuell etwas vom Apfel zur Deko aufheben).
- Das Oatmeal in eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Apfel, Pecankernen und etwas braunem Zucker dekorieren. Guten Appetit!
Nährwerte (mit 1,5% Milch) etwa:
620 kcal | 17,5 g Protein | 89,4 g KH | 18,3 g Fett | 11,3 g Ballaststoffe
2 Kommentare
hmmmmm lecker
ich liebe das!! Du hast sooo wunderbare Rezept!! Danke dafür.