Brownie-Backmischung im Glas

von Nina

Brownie-Backmischung im Glas

Ich finde immer, dass selbstgemachte Geschenke aus der eigenen Küche besonders schön sind. Und sie kommen auch immer gut an, besonders bei Leuten, die vielleicht selbst nicht so gut kochen oder backen können. Heute habe ich mich deshalb mal an einer selbstgemachten Brownie-Backmischung versucht, die in ein Glas geschichtet und so verschenkt wird. Die beschenkte Person muss dann nur noch Butter und Eier hinzufügen und das Ganze Backen.

Natürlich muss man die Browniemischung nicht unbedingt verschenken. Man kann sie auch gut für sich selbst vorbereiten für Tage, an denen man vielleicht nicht so viel Zeit hat, aber man trotzdem Lust auf frische Brownies hat. Denn mit der Backmischung sind die Brownies innerhalb von 5 Minuten im Ofen und nach 30 Minuten schon fertig. Einfacher geht es wirklich nicht mehr.

Brownie-Backmischung im Glas

Die Brownies werden sehr schokoladig, obwohl sie nur mit Kakaopulver gemacht sind und sie sind extrem saftig.

Brownie-Backmischung im Glas

Für ein 720 ml GlasBrownie-Backmischung im Glas

Zutaten:

  • 95 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 45 g Kakao
  • 275 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Schokotropfen nach Belieben
  • gehackte Nüsse nach Belieben

Zubereitung:

  1. Das Glas sollte mindestens 720 ml haben (ich habe hier ein Glas von Sauerkirschen genommen) und gut gereinigt und vollkommen trocken sein.
  2. Nacheinander Mehl, Salz, Kakao, Zucker und Vanillezucker vorsichtig mit einem Löffel in das Glas schichten. Die Zutaten am Besten nicht reinschütten, denn dann kann es sein, dass es staubt und das Glas nicht mehr schön und sauber aussieht. Wenn man möchte, kann man auch den Kakao in zwei verschiedenen Lagen in das Glas schichten, damit man mehr Abwechslung bei den Farben bekommt.
  3. Der Platz, der oben im Glas nun noch frei ist, kann nach Belieben mit gehackten Nüssen und Schokotropfen oder gehackter Schokolade gefüllt werden.
  4. Das Glas fest verschließen und folgende Anleitung hinzufügen:
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23×23 cm Brownieform mit Backpapier auslegen.
  • 170 g Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
  • Den Inhalt des Glases zu der abgekühlten Butter geben und alles kurz mit einem Holzlöffel verrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.
  • 2 Eier dazugeben und ebenfalls kurz in den Teig rühren. Den Teig in die Form geben und etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten die Brownies aus der Form nehmen und auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen.

Brownie-Backmischung im Glas

Brownie-Backmischung im Glas

Das könnte dir auch gefallen

4 Kommentare

Kim Liza Wagner 12. Mai 2014 - 22:50

Ein wirklich gelungener und schöner Blog!:) mit besonders schönen geschmackvollen Aufnahmen! Danke für die Inspiration

Reply
kaffee_cupcakes 12. Mai 2014 - 23:01

Hallo Kim,
vielen lieben Dank für dein Kompliment. Ich gebe mir alle Mühe. 🙂
LG, Nina

Reply
Part Time Angel on Tour 1. November 2014 - 11:43

Einfach wunderbar!!! Danke sehr für’s mit uns ‚teilen‘ So schön gemacht!

Reply
Brownies im Glas – Projektversuch gescheitert | PartTimeAngelOnTour 7. November 2014 - 00:10

[…] Aber nun etwas genauer zu den einzelnen Punkten. Also ich bin ja von einem bestimmten Rezept ausgegangen. […]

Reply

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner