Kaffee & Cupcakes
  • Startseite
  • Rezepte
    • Brownies & Bars Cookies Cupcakes Dessert Frühstück Getränke Grundrezepte Herzhaftes Kleingebäck Kuchen Muffins Saucen & Sirup Tartes & Torten
      Brownies & Bars

      Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig

      Brownies & Bars

      Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig

      Brownies & Bars

      Brookies: Chocolate Chip Cookie Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…

      Brownies & Bars

      Vegane Johannisbeer-Streusel-Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Brownies & Bars

      Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips

      Brownies & Bars

      Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln

      Cookies

      Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

      Cookies

      Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

      Cookies

      Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

      Cookies

      Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Zarte Mandel-Mürbeteig-Plätzchen

      Cookies

      Vegane Haselnuss-Makronen mit Schokolade

      Cookies

      Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen

      Cupcakes

      Vegane Lebkuchen-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Haselnuss-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Himbeer-Cupcakes

      Cupcakes

      Karotten-Cupcakes mit Cashew-Kokos-Creme

      Cupcakes

      Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}

      Cupcakes

      Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}

      Cupcakes

      Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes

      Cupcakes

      Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}

      Dessert

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Dessert

      Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

      Dessert

      Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan)

      Dessert

      Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…

      Dessert

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Dessert

      Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken

      Dessert

      Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch

      Dessert

      Vegane Crêpes: Grundrezept

      Frühstück

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Frühstück

      Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen

      Frühstück

      Vegane Pfannkuchen: Grundrezept

      Frühstück

      Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig)

      Frühstück

      Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig

      Frühstück

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Frühstück

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Frühstück

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Getränke

      Klassischer veganer Glühwein

      Getränke

      Selbstgemachte Mandelmilch: Grundrezept

      Getränke

      Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}

      Getränke

      Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)

      Getränke

      Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch

      Getränke

      Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…

      Getränke

      Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado

      Getränke

      Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke

      Grundrezepte

      Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis

      Grundrezepte

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Grundrezepte

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Grundrezepte

      Seitan wie Hähnchen: Grundrezept

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel

      Grundrezepte

      Seitan wie Hackfleisch: Grundrezept

      Grundrezepte

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Herzhaftes

      Veganes Rosenkohl-Gratin

      Herzhaftes

      Vegane Pizza mit Tofu-Hack

      Herzhaftes

      Vegane Bolognese – Mein Lieblingsrezept

      Herzhaftes

      Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot

      Herzhaftes

      Pasta Love: vegane Rezepte mit Nudeln

      Herzhaftes

      Wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe

      Herzhaftes

      Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Rucola

      Herzhaftes

      Zarte vegane Rouladen aus Seitan

      Kleingebäck

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Kleingebäck

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kleingebäck

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Kleingebäck

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Kleingebäck

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Kleingebäck

      Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse

      Kleingebäck

      Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn

      Kleingebäck

      Gebackene vegane Kürbis-Donuts

      Kuchen

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

      Kuchen

      Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss

      Kuchen

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kuchen

      Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren

      Kuchen

      Veganer Maulwurfkuchen

      Kuchen

      Veganer Zebrakuchen mit Schokoladenguss

      Kuchen

      Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur

      Kuchen

      Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen

      Muffins

      Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen

      Muffins

      Marmor-Muffins mit Schoko-Kern

      Muffins

      Double Chocolate Cherry Muffins

      Muffins

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Muffins

      Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

      Muffins

      Nutella-Zimtschnecken-Muffins mit Guss

      Muffins

      Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

      Muffins

      Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

      Saucen & Sirup

      Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}

      Saucen & Sirup

      Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…

      Saucen & Sirup

      Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept

      Saucen & Sirup

      Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup)

      Saucen & Sirup

      Erdbeersirup

      Saucen & Sirup

      Schokoladensirup

      Saucen & Sirup

      Himmlisch sahnige Karamellsauce

      Tartes & Torten

      Vegane schwedische Apfeltorte

      Tartes & Torten

      Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte)

      Tartes & Torten

      Veganer Maulwurfkuchen

      Tartes & Torten

      Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte

      Tartes & Torten

      Himbeer-Baiser-Torte

      Tartes & Torten

      Heidelbeer-Kokos-Torte

      Tartes & Torten

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Tartes & Torten

      Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme

  • Extras
    • Downloads Rezensionen Backbücher Produkte Tipps
      Downloads

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Downloads

      Bastelanleitung für offene Cupcake-Box

      Downloads

      Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…

      Rezensionen

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Rezensionen

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Rezensionen

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Rezensionen

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Rezensionen

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Rezensionen

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Backbücher

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Backbücher

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Backbücher

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Produkte

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Produkte

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Produkte

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Produkte

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Produkte

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Tipps

      Ist vegan Einkaufen teurer?

      Tipps

      15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

      Tipps

      99 vegane Proteinquellen – Die große Liste

      Tipps

      Vegan einkaufen bei Rewe

      Tipps

      Vegan backen: Leinsamen als Ei-Ersatz

      Tipps

      Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot

      Tipps

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Tipps

      Oatmeal To Go in drei Varianten

  • Backform-Umrechner
  • Kontakt
  • Startseite
  • Rezepte
    • Brownies & Bars Cookies Cupcakes Dessert Frühstück Getränke Grundrezepte Herzhaftes Kleingebäck Kuchen Muffins Saucen & Sirup Tartes & Torten
      Brownies & Bars

      Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig

      Brownies & Bars

      Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig

      Brownies & Bars

      Brookies: Chocolate Chip Cookie Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…

      Brownies & Bars

      Vegane Johannisbeer-Streusel-Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Brownies & Bars

      Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips

      Brownies & Bars

      Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln

      Cookies

      Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

      Cookies

      Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

      Cookies

      Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

      Cookies

      Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Zarte Mandel-Mürbeteig-Plätzchen

      Cookies

      Vegane Haselnuss-Makronen mit Schokolade

      Cookies

      Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen

      Cupcakes

      Vegane Lebkuchen-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Haselnuss-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Himbeer-Cupcakes

      Cupcakes

      Karotten-Cupcakes mit Cashew-Kokos-Creme

      Cupcakes

      Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}

      Cupcakes

      Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}

      Cupcakes

      Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes

      Cupcakes

      Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}

      Dessert

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Dessert

      Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

      Dessert

      Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan)

      Dessert

      Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…

      Dessert

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Dessert

      Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken

      Dessert

      Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch

      Dessert

      Vegane Crêpes: Grundrezept

      Frühstück

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Frühstück

      Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen

      Frühstück

      Vegane Pfannkuchen: Grundrezept

      Frühstück

      Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig)

      Frühstück

      Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig

      Frühstück

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Frühstück

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Frühstück

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Getränke

      Klassischer veganer Glühwein

      Getränke

      Selbstgemachte Mandelmilch: Grundrezept

      Getränke

      Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}

      Getränke

      Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)

      Getränke

      Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch

      Getränke

      Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…

      Getränke

      Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado

      Getränke

      Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke

      Grundrezepte

      Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis

      Grundrezepte

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Grundrezepte

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Grundrezepte

      Seitan wie Hähnchen: Grundrezept

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel

      Grundrezepte

      Seitan wie Hackfleisch: Grundrezept

      Grundrezepte

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Herzhaftes

      Veganes Rosenkohl-Gratin

      Herzhaftes

      Vegane Pizza mit Tofu-Hack

      Herzhaftes

      Vegane Bolognese – Mein Lieblingsrezept

      Herzhaftes

      Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot

      Herzhaftes

      Pasta Love: vegane Rezepte mit Nudeln

      Herzhaftes

      Wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe

      Herzhaftes

      Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Rucola

      Herzhaftes

      Zarte vegane Rouladen aus Seitan

      Kleingebäck

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Kleingebäck

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kleingebäck

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Kleingebäck

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Kleingebäck

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Kleingebäck

      Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse

      Kleingebäck

      Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn

      Kleingebäck

      Gebackene vegane Kürbis-Donuts

      Kuchen

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

      Kuchen

      Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss

      Kuchen

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kuchen

      Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren

      Kuchen

      Veganer Maulwurfkuchen

      Kuchen

      Veganer Zebrakuchen mit Schokoladenguss

      Kuchen

      Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur

      Kuchen

      Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen

      Muffins

      Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen

      Muffins

      Marmor-Muffins mit Schoko-Kern

      Muffins

      Double Chocolate Cherry Muffins

      Muffins

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Muffins

      Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

      Muffins

      Nutella-Zimtschnecken-Muffins mit Guss

      Muffins

      Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

      Muffins

      Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

      Saucen & Sirup

      Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}

      Saucen & Sirup

      Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…

      Saucen & Sirup

      Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept

      Saucen & Sirup

      Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup)

      Saucen & Sirup

      Erdbeersirup

      Saucen & Sirup

      Schokoladensirup

      Saucen & Sirup

      Himmlisch sahnige Karamellsauce

      Tartes & Torten

      Vegane schwedische Apfeltorte

      Tartes & Torten

      Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte)

      Tartes & Torten

      Veganer Maulwurfkuchen

      Tartes & Torten

      Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte

      Tartes & Torten

      Himbeer-Baiser-Torte

      Tartes & Torten

      Heidelbeer-Kokos-Torte

      Tartes & Torten

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Tartes & Torten

      Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme

  • Extras
    • Downloads Rezensionen Backbücher Produkte Tipps
      Downloads

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Downloads

      Bastelanleitung für offene Cupcake-Box

      Downloads

      Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…

      Rezensionen

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Rezensionen

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Rezensionen

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Rezensionen

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Rezensionen

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Rezensionen

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Backbücher

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Backbücher

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Backbücher

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Produkte

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Produkte

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Produkte

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Produkte

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Produkte

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Tipps

      Ist vegan Einkaufen teurer?

      Tipps

      15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

      Tipps

      99 vegane Proteinquellen – Die große Liste

      Tipps

      Vegan einkaufen bei Rewe

      Tipps

      Vegan backen: Leinsamen als Ei-Ersatz

      Tipps

      Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot

      Tipps

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Tipps

      Oatmeal To Go in drei Varianten

  • Backform-Umrechner
  • Kontakt

Kaffee & Cupcakes

Newsletter

Brownies & BarsRezepte

Brownies mit Salzbrezel-Boden und Erdnussbutter-Frosting

von Nina 12. Juni 2013
geschrieben von Nina 12. Juni 2013
Springe zu Rezept Rezept drucken

Brownies mit Salzbrezel-Boden und Erdnussbutter-Frosting

In letzter Zeit stehe ich irgendwie total auf Rezepte, die süß und salzig vereinen. Deshalb backe ich momentan auch viel mit Salzbrezeln, denn sie passen einfach super zu allem mit Schokolade!

Das heutige Rezept ist, ähnlich wie meine Slutty Brownies, total übertrieben. 😉 Aber gerade deshalb ist es ja so lecker. Wer sich also Sorgen um Kalorien oder Fett macht, sollte möglichst schnell wieder umkehren, denn diese Brownies sind in diesem Fall nicht ganz das Richtige: Auf einen Boden aus zerbrochenen Salzbrezeln und Fett kommt eine Schicht saftiger Brownie und das ganze wird getoppt von einer dicken Schicht Erdnussbutter-Frosting. Wer also vorhat, wie ich gleich zwei dieser Brownies auf einmal zu essen und dazu auch noch viel kalte Milch zu trinken, der sollte sich schonmal überlegen, wo er sich hinterher schnell hinlegen kann. 😀

Brownies mit Salzbrezel-Boden und Erdnussbutter-Frosting

Insgesamt ist der Geschmack der Erdnussbutter-Brownies sogar mehr salzig als süß, da ja sowohl die Erdnussbutter, als auch die Brezeln Salzigkeit mitbringen und so den Brownie überstimmen. Dennoch schmecken diese supercremigen, dekadenten Brownies nach Nachtisch. Wie auch bei meinen Schokoladen-Cupcakes mit Erdnussbuttercreme passen die Erdnussbutter und der Schokoladengeschmack der Brownies hervorragend zusammen: eine meiner Lieblings-Kombinationen.

Brownies mit Salzbrezel-Boden und Erdnussbutter-Frosting

Die Rezeptidee habe ich von how sweet it is, nur für den Brownieteig habe ich mein eigenes Rezept benutzt.

Brownies mit Salzbrezel-Boden und Erdnussbutter-Frosting

Drucken Speichern Bewerten
Portionen: 16 Brownies
Kalorien: 355kcal

Zutaten

Brezelboden

  • 85 g Salzbrezeln
  • 85 g Margarine geschmolzen

Brownie-Schicht

  • 110 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 240 g Zucker
  • 70 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl

Erdnussbutter-Frosting

  • 340 g Erdnussbutter
  • 40 g Puderzucker

Zubereitung

  • Die Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem sumpfen Gegenstand kleinbrechen. In eine Schüssel geben und die geschmolzene Margarine darübergießen. Dann mit einem Löffel umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Die Brownieform doppelt mit Alufolie auslegen und fetten. Die Brezeln hineingeben und mit dem Löffel gut verteilen.
  • Den Backofen nun auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Schneebesen oder Holzlöffel verrühren. Den Kakao unterrühren und dann die Eier einzeln dazugeben und gut einrühren. Zuletzt das Mehl einarbeiten. Dabei so wenig wie möglich rühren, nur, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Browniemasse auf dem Brezelboden gleichmäßig verteilen.
  • Die Brownies werden jetzt im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten gebacken. Stäbchenprobe machen, denn jeder Ofen ist anders. Bei Brownies ist es ok, wenn bei der Stäbchenprobe noch ein ganz bisschen Teig am Stäbchen hängen bleibt, da sie ja sehr saftig bleiben sollen.
  • Ein paar Minuten, bevor die Brownies aus dem Ofen kommen, die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen. Dann den Puderzucker einarbeiten, bis die Masse glatt ist. Sobald die Brownies aus dem Ofen kommen, sofort das Erdnussbutter-Frosting darübergießen und mit einem Messer glattstreichen.
  • Die Brownies etwa 1 Stunde abkühlen lassen und dann für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Frosting fest wird. Dann können die Brownies angeschnitten werden. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 355kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 7g | Fat: 24g | Fiber: 3g | Sugar: 20g

Brownies mit Salzbrezel-Boden und Erdnussbutter-Frosting

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, würde ich mich sehr freuen, wenn du es teilst:

BrowniesErdnussbutterFrostingKakaoSalzbrezelnsüß & salzig
1 Kommentar
vorheriger Beitrag
Schwäbischer Käsekuchen à la Ute
nächster Beitrag
Die Starbucks-Reihe – Teil 4: Strawberry Latte

Das könnte dir auch gefallen

Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

1 Kommentar

Anne 18. September 2015 - 10:20

Hallo liebe Nina,

diese leckeren Brownies stehen derzeit in unserer Büro Küche und alle sind begeistert! Danke für das tolle Rezept! Es ist auch nicht das erste Rezept deiner Seite, das ich mir gemopst habe, die Raffaello Cupcakes sind auch ganz großartig! Vielen Dank 🙂

Antworten

Einen Kommentar hinterlassen Antwort abbrechen

Deine Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Newsletter abonnieren

Herzlich willkommen!

Nina

Hallo und herzlich willkommen bei Kaffee und Cupcakes! Ich bin Nina: Kaffeeliebhaberin, Schleckermaul, Back-Fanatikerin. Schön, dass du da bist. Schau dich ruhig ein wenig um.

Mein neuestes Video

https://www.youtube.com/watch?v=DylLn-t8tcU

In meiner Küche

In meinem Bücherregal

Newsletter abonnieren

Amazon Partner

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen über Partner-Links eine kleine Provision. Dir entstehen dabei keine extra Kosten und mir hilft es, diese Seite weiterhin zu betreiben.

Spendier mir nen Kaffee :)

Alle Rezepte, die ich auf diesem Blog veröffentliche, sind kostenlos, aber das Erstellen der Beiträge, das Bearbeiten der Fotos etc. kostet viel Zeit und Mühe. Deshalb würde ich mich super über eine kleine Unterstützung via PayPal freuen, wenn dir meine Rezepte gefallen. Vielen Dank!

  • Mein weihnachtlich anhauchendes Frühstück heute: Oatmeal mit Pflaumen, Mandarine, Zimt, Leinsamen und dunkler Schoki. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #oatmeal #mandarinen #zimt #nachweihnachtenistvorweihnachten #schokoladezumfrühstück #intuitiveeating #haferbrei #gesund #leinsamen #flaxseed #oatly #vegansofig #haferflocken #veganmom #veganfamily
  • Gleiches Rezept, gleiches Kind, 1 Jahr später. Leute, die Zeit rennt! Das Rezept für die Rouladen findet ihr auf meinem Blog. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #veganfamily #weihnachtsessen #seitan #seitanrouladen #weihnachten #vegantoddler #14monate #14monatealt
  • Gemischter Salat mit Sojastreifen und Joghurtdressing. Soooo lecker. Ich hoffe, ich habe bald endlich mal Zeit, das Rezept für die Sojastreifen für euch auf den Blog zu tun... #Food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #salat #gesund #mittagessen #veganlunch #sojaschnetzel #joghurtdressing #sojajoghurt #gemüse #tomaten #rucola #vegansofig #vegansofgermany #veganmom #veganfamily
  • Wenn man eine Avocado aufschneidet und sie einfach nur so perfekt reif ist, dass man fast weinen möchte vor Dankbarkeit. Oder geht das nur mir so? #avocadoforlife #avocado #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #veganesfrühstück #toastbrötchen #pfirsich #obst #vegansofig #vegansofgermany
  • Oatmeal mit Banane, Erdnussbutter und Schoko-Knuspermüsli auf der Terrasse, bevor die große Hitze wieder aufkommt. Herrlich. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #oatmeal #intuitiveeating #intuitivessen #banane #haferflocken #erdnussbutter #schoko #vegansofig #vegansofgermany #vegansofflensburg #coffee #kaffee
  • Dürüm-Perfektion: Dürüm-Wrap, Aioli, Krautsalat, Tomate, Gurke, Sojafleisch und scharfe Ajvar-Sauce. Am liebsten jeden Tag, bitte. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #dürüm #sojafleisch #sojaschnetzel #veganfoodporn #gönnung #gönnjamin #ajvar #aioli #knoblauch #aioliforlife #vegansofig #vegansofgermany #veganlunch #veganfastfood
  • Sauerkraut-Eintopf. Rezept ist von @alnatura und ich kann es wärmstens empfehlen. Habe es schon oft gekocht und bin jedes Mal wieder begeistert. So einfach und so lecker. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #sauerkraut #gesund #eintopf #suppe #kartoffeln #vegansofig #vegansofgermany #vegansofflensburg #paprika #gemüse #veganmom #veganfamily #mittagessen #lunch
  • Immer ein Muss bei jedem Hamburg-Besuch: das @froindlichst Nur zu empfehlen #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #hamburg #burrito #aioli #knofilove #intuitiveeating #intuitivessen #essen #veganfamily #veganessengehen #kürbis #guacamole #guacforlife
  • Einfaches, schnelles Frühstück vor dem Zusammenbauen #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #veganesfrühstück #veganbreakfast #startyourdayright #breakfast #vegansofig #vegansofgermany #intuitiveeating #intuitivessen #essen #veganmom #veganfamily #avocado #toast #tomate #gemüse #gesund #vollkorn
  • Weihnachts-Vorbereitungen: Mama macht Seitan-Rouladen (Rezept auf dem Blog) und Emma chillt ausgiebig in ihrem Hauck-Stuhl. ‍ #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #seitan #heilseitan #weihnachten #crueltyfreechristmas #rouladen #veganprotein #veganmom #veganbaby #veganfamily #babygirl #weihnachtsessen #hauck #hauckbeta
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • RSS
  • Impressum
  • Disclaimer & Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Widerrufsbelehrung

© 2013-2020 - Nina Weidlich


Zurück nach oben