Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

von Nina

Chia-Pudding ist ein Frühstück, das man super am Vortag vorbereiten kann. Das hilft, morgens Zeit zu sparen und man hat dennoch ein nahrhaftes und leckeres Frühstück.

Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

In letzter Zeit mache ich mir am liebsten Chia-Pudding mit Schokogeschmack und heute wollte ich euch mein Grundrezept für dieses einfache und gesunde Frühstück zeigen. Man braucht dafür bloß 4 Zutaten und 15 Minuten Vorbereitungszeit (wovon 10 Minuten Wartezeit sind).

Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

Probiert den Schoko-Chia-Pudding unbedingt aus und variiert ganz nach eurem Geschmack mit den Toppings. Es lassen sich viele tolle Kombis mit dem Grundrezept zaubern. 🙂

Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

Cremiger Schoko-Chia-Pudding

Drucken Speichern Bewerten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Chia-Pudding

  • 30 g Chia-Samen
  • 15 g Agavendicksaft mehr oder weniger nach Geschmack
  • 8 g Kakao 1 flacher EL
  • 150 ml Sojamilch ungesüßt

Toppings

  • Bananen
  • Himbeeren
  • Kokosraspel
  • Erdnussbutter

Zubereitung

  • Die Chia-Samen in einem verschließbaren Glas oder einer Schüssel mit dem Agavendicksaft, dem Kakaopulver und der Sojamilch vermischen. Das geht mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
  • Das Chia-Gemisch 10 Minuten stehen lassen, dann noch einmal rühren. Das Glas verschließen beziehungsweise die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Ganze zum Quellen für mindestens 1 Stunde (es geht auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Quellzeit den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, einmal umrühren und mit beliebigen Toppings garnieren und sofort essen. Guten Appetit!

Das könnte dir auch gefallen

3 Kommentare

Julius 28. Juli 2018 - 09:15

Hallo Nina,
cooles Rezept, so könnte ich endlich meine Chia-Samen verarbeiten.
Viele Grüße
Julius

Reply
Steffi 1. August 2018 - 06:43

Sehr lecker! Ich habe es heute Morgen ausprobiert und werde es öfter machen.
Danke und Liebe Grüße Steffi

Reply
Peggy 17. Juni 2020 - 14:09

Hallo Nina
sprichst du hier von Back Kakao oder von den in die Milch einzurühren?

Reply

Einen Kommentar hinterlassen

Deine Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner