Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

von Nina

Chia-Pudding ist ein Frühstück, das man super am Vortag vorbereiten kann. Das hilft, morgens Zeit zu sparen und man hat dennoch ein nahrhaftes und leckeres Frühstück.

Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

In letzter Zeit mache ich mir am liebsten Chia-Pudding mit Schokogeschmack und heute wollte ich euch mein Grundrezept für dieses einfache und gesunde Frühstück zeigen. Man braucht dafür bloß 4 Zutaten und 15 Minuten Vorbereitungszeit (wovon 10 Minuten Wartezeit sind).

Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

Probiert den Schoko-Chia-Pudding unbedingt aus und variiert ganz nach eurem Geschmack mit den Toppings. Es lassen sich viele tolle Kombis mit dem Grundrezept zaubern. 🙂

Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

Cremiger Schoko-Chia-Pudding

3.8 from 52 votes
Drucken Speichern
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Chia-Pudding

  • 30 g Chia-Samen
  • 15 g Agavendicksaft mehr oder weniger nach Geschmack
  • 8 g Kakao 1 flacher EL
  • 150 ml Sojamilch ungesüßt

Toppings

  • Bananen
  • Himbeeren
  • Kokosraspel
  • Erdnussbutter

Zubereitung

  • Die Chia-Samen in einem verschließbaren Glas oder einer Schüssel mit dem Agavendicksaft, dem Kakaopulver und der Sojamilch vermischen. Das geht mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
  • Das Chia-Gemisch 10 Minuten stehen lassen, dann noch einmal rühren. Das Glas verschließen beziehungsweise die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Ganze zum Quellen für mindestens 1 Stunde (es geht auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Quellzeit den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, einmal umrühren und mit beliebigen Toppings garnieren und sofort essen. Guten Appetit!

Das könnte dir auch gefallen

3 Kommentare

Julius 28. Juli 2018 - 09:15

Hallo Nina,
cooles Rezept, so könnte ich endlich meine Chia-Samen verarbeiten.
Viele Grüße
Julius

Steffi 1. August 2018 - 06:43

Sehr lecker! Ich habe es heute Morgen ausprobiert und werde es öfter machen.
Danke und Liebe Grüße Steffi

Peggy 17. Juni 2020 - 14:09

Hallo Nina
sprichst du hier von Back Kakao oder von den in die Milch einzurühren?

Comments are closed.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner