Crinkle Cookies

von Nina

Crinkle Cookies

Diese hübschen Schokoladen-Plätzchen sind nun schon seit Jahren mein Favorit unter den Weihnachtskeksen. Sie sind so schokoladig, zart und saftig, einfach zum Dahinschmelzen. Und dazu sehen sie auch noch so toll aus durch die aufgebrochene Puderzucker-Schicht. Im Allgemeinen ist mir aufgefallen, dass es ziemlich wenige Schokoladenplätzchen für die Weihnachtszeit gibt, oder sehe ich das falsch? Habt ihr irgendwelche Lieblings-Schoko-Weihnachts-Kekse?

Crinkle Cookies

Crinkle Cookies

Ergibt etwa 24 KekseCrinkle Cookies

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 55 g Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel mischen, bis alles gut verteilt ist. Kurz beiseite stellen.
  2. In einer zweiten Schüssel den Zucker mit dem Rapsöl, den Eiern und dem Vanilleextrakt in etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer einarbeiten.
  3. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Dann den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Vom Teig walnussgroße Stücke mit einem Teelöffel abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln dann einzeln in Puderzucker wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  5. Die Kugeln dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen etwa 12-15 Minuten lang backen. Guten Appetit!

Crinkle Cookies

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2 Kommentare

Max 20. Januar 2016 - 13:38

Super lecker und vor allem einfach herzustellen. Gute Konsistenz und alles, danke für das Rezept.

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Agnes 21. September 2016 - 13:59

Irgendwie sind die Crinkles bei mir im Backofen auseinander gelaufen und gar nicht so schön rund und in die Höhe gebacken. Das Formen der Kugel war auch eine ziemliche Sauerei ? mein Teig war wohl zu matschig…

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