Wilkommen zum zweiten Teil meiner Starbucks-Reihe, in der ich euch nach und nach zeigen werde, wie man die Heiß- und Kaltgetränke von Starbucks zu Hause nachmachen kann.
Im ersten Teil habe ich euch einen einfachen Caffè Latte gezeigt, und heute geht es um den leckeren Caramel Macchiato (bzw. Karamell Macchiato). Dieser ist nur unwesentlich schwieriger herzustellen als der Caffè Latte von letzter Woche. Wie ich ja schon in meinem Rezept für die sahnige Karamellsauce erwähnt habe, ist der Caramel Macchiato für mich eine der leckersten Kaffeespezialitäten überhaupt und bleibt (neben einfachem schwarzen Kaffee natürlich) mein Klassiker.
Caramel Macchiato
Für ein Glas mit 360 ml Inhalt
Zutaten:
- 1 Shot Espresso (40-50 ml)
- 15 ml Vanillesirup
- Etwa 250 ml Milch
- Etwas Karamellsauce (das Rezept findet ihr hier)
Zubereitung:
- Zuerst wie gewohnt einen Espresso zubereiten
- Den Vanille-Sirup in ein großes Glas geben
- Die Milch erhitzen, aufschäumen und dann zu dem Sirup geben
- Espresso vorsichtig und langsam am Rand in das Glas laufen lassen, sodass er sich zwischen der heißen Milch und dem Milchschaum absetzt
- Zuletzt noch den Milchschaum mit Karamellsauce garnieren. Schon ist der Caramel Macchiato fertig: lasst ihn euch schmecken!
Variante für Faule (a.k.a. wie ich es meistens mache, weil ich nicht auf meinen Latte Macchiato warten will und auch hinterher nichts abwaschen möchte ;)):
Während der Espresso kocht, die kalte Milch und Sirup im Glas mischen und 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, dann zusammen im Glas aufschäumen. Espresso dazu, Sauce drauf, fertig. 😀
Hier findet ihr alle Teile der Starbucks-Reihe:
- Teil 1: Caffè Latte
- Teil 2: Caramel Macchiato
- Teil 3: Caramel Mocha
- Teil 4: Strawberry Latte
- Teil 5: Iced Caramel Latte

Zutaten
- 1 Shot Espresso 40-50 ml
- 15 ml Vanillesirup
- 250 ml Milch
- Karamellsauce
Zubereitung
- Zuerst wie gewohnt einen Espresso zubereiten
- Den Vanille-Sirup in ein großes Glas geben
- Die Milch erhitzen, aufschäumen und dann zu dem Sirup geben
- Espresso vorsichtig und langsam am Rand in das Glas laufen lassen, sodass er sich zwischen der heißen Milch und dem Milchschaum absetzt
- Zuletzt noch den Milchschaum mit Karamellsauce garnieren. Schon ist der Caramel Macchiato fertig: lasst ihn euch schmecken!
5 Kommentare
ooooh! Wie toll. Starbucks ist ja so teuer. Gleichzeitig aber auch sehr lecker. Das find ich ja super, dass Du dir die Mühe gemacht hast, die Rezepte hier abzubilden. Wenn ich meine Lieblingsgetränke in Zukunft selbst kochen kann, freut das meine Geldbörse sehr 😀
Hallo, schön, dass du dich so über das Rezept freust. Ich mache mir die Getränke auch immer gern zu Hause selbst und spare dabei auch noch etwas Geld. Lass es dir schmecken und schau dir doch auch noch mal die anderen Teile meiner Starbucks-Reihe an.
Liebe Grüße, Nina
Danke für die tolle Erklärung. Der Kaffee sieht echt klasse auf dem Foto aus!
Ich liebe ihn!!! Super – danke für die Mühe und das Rezept – und nun genießen!!
Welchen Vanillesirup kannst du empfehlen?