Herzlich wilkommen zu Teil 4 meiner Starbucks-Reihe, in der ich euch zeige, wie ihr die leckeren Kaffeespezialitäten von Starbucks ganz einfach zu Hause nachmachen könnt. Bisher habe ich euch die Rezepte für Caffè Latte, Caramel Macchiato und Caramel Mocha gezeigt, und heute geht es um den sommerlichen Strawberry Latte.
Ihr braucht zur Herstellung dieses superleckeren Kaffees wieder nur ein paar wenige Zutaten. Wie ihr den Erdbeersirup für den Strawberry Latte selbst machen könnt, habe ich euch ja vor ein paar Tagen schon gezeigt. Alternativ geht natürlich auch gekaufter Erdbeersirup.
Strawberry Latte
Für 1 Glas mit etwa 360 ml
Zutaten:
- 1 Espresso (etwa 50 ml)
- 25 g Erdbeersirup
- 250 ml Milch
Zubereitung:
- Den Erdbeersirup in das Glas füllen und mit dem heißen Espresso übergießen.
- Die Milch erhitzen und einen Teil davon zu Schaum aufschäumen. Dann die heiße Milch in das Glas kippen und gut umrühren. Zuletzt den Milchschaum obendrauflöffeln.
- Nach Belieben mit mehr Erdbeersirup verzieren. Schon fertig!
Alternativ kann man auch Strawberry Latte Macchiato aus den selben Zutaten machen. Dazu einfach zuerst den Sirup mit heißer Milch mischen, dann den Schaum darauflöffeln und zuletzt den Espresso vorsichtig am Rand einlaufen lassen, sodass er sich über der heißen Milch absetzt. Dann sieht das ganze ungefähr so aus:
Ich habe für das Glas in den Fotos vom Strawberry Latte leider aus Versehen nur 200 ml Milch genommen, deshalb ist es nicht ganz voll geworden…