Heute gibt es mal wieder ein Rezept für die heißen Sommertage (von denen uns hoffentlich noch viele bevorstehen). Dies ist nun schon der fünfte Teil meiner Starbuck-Reihe, in der ich euch zeige, wie ihr ganz einfach zu Hause die leckeren Kaffeespezialitäten von Starbucks nachmachen könnt.
In diesem Teil der Starbucks-Reihe zeige ich euch den herrlich frischen, eiskalten, superleckeren Iced Caramel Latte. Wenn man so die Eiswürfel leise im Glas klimpern und klackern hört, dann weiß man: es ist Sommer (und es gibt etwas Leckeres zu trinken ;)). Ich liebe dieses Geräusch.
Dieser eiskalte Kaffeegenuss ist wirklich die perfekte Abkühlung für einen heißen Tag. Wenn man in der Sonne sitzt und ein großes Glas Iced Caramel Latte in der Hand hat, dann ist das Leben gut. 🙂
Iced Caramel Latte
Für ein 360 ml Glas (ich benutze immer solche Gläser)
Zutaten:
- 1 Espresso, kalt (etwa 40 ml)
- Eiswürfel
- 180 g Milch (ich benutze 1,5%ige)
- 15 g Vanillesirup
- etwa 1 TL Karamellsauce
Zubereitung:
- Zuerst den Espressi herstellen und komplett erkalten lassen.
- Den Vanillesirup in ein 360 ml Glas geben und die kalte Milch darübergießen.
- Das Glas mit Eiswürfeln füllen, bis nur noch einige Zentimeter unter dem Rand frei sind.
- Den Espresso langsam über die Eiswürfel laufen lassen. Nicht zu schnell, sonst geht der hübsche Effekt verloren.
- Zuletzt die Karamellsauce oben auf die Eiswürfel geben, einen Strohhalm in das Glas stecken und sofort eiskalt genießen. Lasst es euch schmecken!
Hier nochmal die bisherigen Teile der Starbucks-Reihe im Überblick:
- Caffè Latte
- Caramel Macchiato
- Caramel Mocha
- Strawberry Latte
- Iced Caramel Latte
3 Kommentare
Finde den moccacino colosso sensationell haben diesen eben auf Ischia in San Angelo getrunken das beste Coffeegetränk diesen gibt’s nur dort im Cafee Bar Rendite hast du ein ähnliches Rezept So gut wie ohnehin Deine Vorschläge. CIao Herbert und. Helga!!
Vielleicht kannst mir zurückschreiben LG. Herbert
Hallo Herbert,
leider weiß ich nicht, was genau ein Moccaccino Colosso ist, aber ein normaler Moccaccino geht wie folgt: Mit heißer Milch einen Kakao zubereiten, damit ein Glas etwa 2/3 füllen. 1 Espresso (30-50 ml) hineingeben und Milchschaum obendrauf tun. Dann am besten noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Ich hoffe, das hilft euch ein bisschen weiter.
LG Nina