Die Starbucks-Reihe – Teil 8: White Chocolate Mocha

von Nina

Die Starbucks-Reihe - Teil 8: White Chocolate Mocha

Endlich gibt es mal wieder einen neuen Teil meiner Starbucks-Reihe für euch: Den White Chocolate Mocha. Wenn es draußen kalt ist, muss man natürlich wenn möglich zu jeder Zeit ein heißes Getränk in den Händen halten. Am besten ist es, wenn dieses Getränk auch noch Koffein enthält. Und noch besser ist es, wenn dieses heiße, koffeinhaltige Getränk auch noch weiße Schokolade enthält. Das ist jawohl hoffentlich jedem klar. 😉

Die Starbucks-Reihe - Teil 8: White Chocolate Mocha

White Chocolate Mocha

Für 1 Portion (360 ml Glas)white-chocolate-mocha-thumbnail

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Milch in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf erhitzen.
  2. Den weißen Schokoladensirup in das Glas geben und den heißen Espresso daraufkippen. Das Glas mit der heißen Milch auffüllen, sodass noch etwa 1/2 bis 1 cm Platz am oberen Rand bleibt. Beim Einkippen der Milch sollten sich alle Zutaten von alleine vermischen. Wenn das nicht so gut klappt, einfach kurz umrühren.
  3. Den White Chocolate Mocha nun nach belieben mit Schlagsahne oder Sprühsahne garnieren und direkt servieren/trinken. Guten Appetit!

Nährwerte (mit 1,5% Milch, ohne Schlagsahne) etwa:
286 kcal | 9,3 g Protein | 42,6 g KH | 8,5 g Fett

Die Starbucks-Reihe - Teil 8: White Chocolate Mocha

Die Starbucks-Reihe - Teil 8: White Chocolate Mocha

Die Starbucks-Reihe - Teil 8: White Chocolate Mocha

Die Starbucks-Reihe - Teil 8: White Chocolate Mocha

Die bisherigen Teile der Starbucks-Reihe, in denen ich euch zeige, wie ihr euch die leckeren Getränke von Starbucks zu Hause selbst zaubern könnt:

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7 Kommentare

Alex 19. Juni 2015 - 15:03

Lieben dank für das tolle rezept! :))
Wäre es möglich, statt des sirups auch geschmolzene weiße schokolade zu verwenden? 🙂

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Bruce 10. November 2015 - 23:47

Hallo wo kann man sich so weissen Schokoladensirup holen?? Hab das noch nie gesehen im Laden

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Nina 11. November 2015 - 14:37

Hallo Bruce,
entweder machst du dir den Sirup einfach selbst (hier das Rezept von meiner Seite) oder du kannst ihn kaufen, zum Beispiel von der Firma Monin, entweder online bestellen (schau mal hier) oder du guckst mal bei Saturn oder Media Markt in der Kaffeemaschinen-Abteilung, da haben sie meist auch Monin-Sirup. Wenn du Glück hast, findest du den Sirup auch bei Real.
Wenn du gekauften verwendest, solltest du allerdings die Menge Sirup reduzieren, wie hier ja schon in den Kommentaren geschrieben wurde. Probier es dann am besten mit 20 ml.
Liebe Grüße, Nina

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Alex 26. Juni 2015 - 18:38

Ich habe es nun mit beiden Versionen probiert. Weiße Schokolade je nach Geschmack in einem Topf mit Milch schmilzen ergibt eine cremigere Variante, die leicht anders schmeckt, ich persönlich mag die mit Sirup lieber, wenn man allerdings den weiße Schokolade Sirup von Monin benutzt, sind 45 ml viiieel zu viel! 20 ml Sirup und 70 ml espresso ergeben einen optimalen Geschmack 🙂 sehr süß, aber nicht zu süß… endlich den Klassiker zu hause genießen! 😀 🙂

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Nina 5. Juli 2015 - 16:35

Hallo Alex,
vielen Dank für die extra Infos! Das hilft bestimmt auch anderen weiter.
Liebe Grüße
Nina

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Bruce 12. November 2015 - 09:45

HAMMERREZEPT Boah das war wieder mal ein Kaffe nach Jahren.. trinke eigentlich nicht soviel Kaffee, aber dann habe ich mich in White Chocolate Mocca verliebt und jtz kann ich’s sogar Zuhause trinken. VIelen vielen Dank Nina!! Übrigens Coole Website

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Crazyb12053 9. November 2017 - 08:37

Tolles Rezept, aber mir persönlich ist der Sirup im „Kaffee“ etwas zu süß! Werde es beim nächstes mal mit etwas weniger Zucker versuchen!!

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