Einfache Tortiglioni mit Brokkoli in cremiger Sauce

von Nina

Manchmal kommt man von der Arbeit nach Hause und man hat HUNGER und man braucht etwas LECKERES, JETZT SOFORT! So ergeht es mir jedenfalls des Öfteren mal. 😀

In solchen Momenten bricht bei mir in der Küche schnell mal eine Panik aus, die eigentlich vermeidbar wäre, wenn man denn für solche Momente mit entsprechenden einfachen und schnellen Rezepten gewappnet wäre.

Einfache Tortiglioni mit Brokkoli in cremiger Sauce (vegan)

Und dieses hier ist genau so ein Rezept. Keine wilden Zutaten, keine speziellen Küchengeräte, dafür auf dem Tisch/im Mund in unter 20 Minuten und dabei sooooo lecker cremig und befriedigend.

Einfache Tortiglioni mit Brokkoli in cremiger Sauce (vegan)

Natürlich kann man die Tortiglioni mit Brokkoli auch kochen, wenn man nicht unter Zeitdruck steht, aber einfach mal etwas Simples möchte. Ganz nebenbei hat eine Portion (die Hälfte des Rezeptes) mal eben 25 Gramm Protein und macht dadurch auch super satt. 😉

Einfache Tortiglioni mit Brokkoli in cremiger Sauce (vegan)

Einfache Tortiglioni mit Brokkoli in cremiger Sauce

Schnelles und einfaches Abendessen für Tage, an denen es mal schnell gehen muss oder man keine Lust hat, etwas Aufwendiges zu kochen. Die cremige Sauce macht dieses Gericht dennoch zu einem Comfort Food, das eine perfekte Einleitung für einen entspannten Feierabend ist.
Drucken Speichern Bewerten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 640kcal

Zutaten

  • 200 g Tortiglioni
  • 250 g Brokkoli tiefgekühlt
  • 30 g Margarine vegan
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Mehl
  • 400 ml Sojamilch Natur, ungesüßt
  • 10 g Hefeflocken 2 gehäufte EL
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskat gemahlen

Zubereitung

  • Die Tortiglioni in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung gar kochen. Den tiefgekühlten Brokkoli auftauen, entweder in kochendem Wasser oder in der Mikrowelle. Beiseite stellen.
  • Währenddessen die Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken oder in kleine Würfel schneiden. Beides in der heißen Margarine einige Minuten lang anschwitzen, aber nicht bräunen.
  • Das Mehl in die Pfanne streuen und alles zusammenrühren. Dann langsam nach und nach mit der Sojamilch zu einer cremigen Sauce rühren. Das geht am besten mit einem Silikonschneebesen.
  • Die Sauce einmal aufkochen und andicken lassen. Dann die Hefeflocken einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die fertig gegarten Tortiglioni abgießen und in die Pfanne geben. Den aufgetauten Brokkoli ebenfalls dazugeben und dann alles miteinander vermischen, bis die Sauce gut verteilt ist. Eventuell alles noch einmal etwas mehr erhitzen und dann sofort heiß servieren. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 640kcal | Carbohydrates: 92g | Protein: 25.2g | Fat: 17.3g | Fiber: 8.1g

Das könnte dir auch gefallen

Einen Kommentar hinterlassen

Deine Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner