Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

von Nina

Ich habe ja immer so meine Phasen, was das Frühstück angeht. Eine Zeit lang esse ich wochenlang jeden Morgen Oatmeal, dann waren es lange Zeit Pancakes und zur Zeit hänge ich irgendwie auf meinem Avocado-Brot-Trip fest. Aber wenn man sich dann nach längerer Pancake-Abstinenz wieder einen Stapel dieser fluffigen Leckereien zubereitet, dann singt das Herz. Meines jedenfalls. 🙂

Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten (Grundrezept)

Heute habe ich deshalb ein ganz einfaches Grundrezept für fluffige vegane Pancakes für euch, die mit nur 5 Zutaten auskommen und leicht zu machen sind. Bei Pancakes kommt es ja auch sehr darauf an, was man am Ende obendrauf wirft, daher lassen sie sich immer so schön abwandeln, je nachdem, auf was man gerade Bock hat.

Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten (Grundrezept)

Ich wünsche euch also viel Spaß und viele schöne Frühstücke mit diesem Rezept. 😉

Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten (Grundrezept)

Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten (Grundrezept)

Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

Ganz einfaches Rezept für fluffige vegane Pancakes. Man braucht bloß 5 einfache Zutaten, um sich diese Leckerei zum Frühstück zu zaubern. Und mit variierenden Toppings werden Pancakes wirklich nie langweilig.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 240 ml Sojamilch oder Haferdrink
  • 15 ml Apfelessig oder Tafelessig oder Zitronensaft
  • 140 g Mehl Weizenmehl Type 405
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  • Sojadrink und Apfelessig in einem Glas mischen und kurz beiseite stellen.
  • In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mit einem Schneebesen gründlich vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren. Übermäßiges Rühren vermeiden, da die Pancakes sonst zäh werden.
  • Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen eine beschichtete Pfanne oder eine Grillplatte (Griddle/Tischgrill) vorheizen.
  • Die Pancakes in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken. Von der ersten Seite so lange backen, bis viele Luftblasen an der Oberfläche erscheinen, dann wenden und noch kurz auf der zweiten Seite fertigbacken.
  • Die Pancakes stapeln und sofort heiß mit beliebigen Toppings wie frischen Früchten, Schokolade, Karamell, Kokos oder Nüssen servieren. Guten Appetit!

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3 Kommentare

Jana 18. März 2020 - 09:47

Soooo lecker- und so einfach- und das mit Zutaten, die man sowieso immer zuhause hat- garniert mir Banane, agavendicksaft und Nüssen 🙂

Nine 9. Juni 2020 - 14:16

Hab lang Rezepte verglichen und mich zum Glück für dieses entschieden. Meine ersten veganen Pancakes und sie sind perfekt gelungen. 😀 Das Rezept war sogar einfacher, als mein bisheriges mit Ei!
Sie waren locker und lecker, vielen Dank!!

Corinna 3. Juli 2020 - 10:35

Ich liebe dieses Rezept. Ich benutze es mittlerweile fast jede Woche . Teilweise sogar 2-3x 🤣 Einfach köstlich und das Beste vegane Rezept für Pancakes . Love it 👌

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