Ich liebe ja selbstgemachten Hummus. Nachdem ich ein paar Mal von gekauften Varianten stark enttäuscht worden bin, mache ich mir meinen Hummus nun immer selbst zu Hause. Man braucht nur ein paar wenige Zutaten, es geht schnell, man kann viel variieren und es ist um einiges günstiger als welchen zu kaufen. Heute zeige ich euch eine Abwandlung von Hummus, die statt Kichererbsen mit weißen Riesenbohnen zubereitet wird.
Einfacher Hummus aus weißen Bohnen
Zutaten:
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 30 g Tahini
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 – 1 TL Salz (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Die Bohnen in ein Sieb abgießen und gut abspülen. Abtropfen lassen und dann in den Mixbehälter einer Küchenmaschine geben. Ich verwende dazu immer meine Philips Viva, die ich sehr empfehlen kann.
- Die restlichen Zutaten bis auf das Salz dazugeben und alles erst auf kleiner Stufe, dann auf höherer Stufe zu einer glatten Masse verarbeiten. Zwischen durch die Seiten des Mixers freischaben, damit alles gleichmäßig vermischt wird.
- Nun nach und nach das Salz dazugeben, mixen und nach Belieben abschmecken. Da dies nur das Grundrezept für den Hummus ist, kann man natürlich ganz nach Geschmack noch alle möglichen Kräuter hinzufügen.
- Den fertigen Hummus im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!