Einfaches Bananen-Knuspermüsli mit Walnüssen und Zimt {vegan}

von Nina

Man könnte dieses super leckere Knuspermüsli eigentlich auch Bananenbrot-Knuspermüsli nennen, denn genau so schmeckt es nämlich! Die typischen Zutaten vom Bananenbrot – Bananen, Zimt, Walnusskerne und brauner Zucker – geben diesem einfachen selbstgemachten Knuspermüsli seinen tollen Geschmack.

Das Müsli ist lecker knusprig und dank der großen Stücke und den Walnusskernen hat man richtig schön etwas zu Beißen. Ich habe extra nicht so viel Zucker wie normalerweise in das Müsli getan, damit man es auch guten Gewissens zum Frühstück essen kann. Die enthaltene Banane gibt außerdem auch noch natürliche Süße; daher ist es wichtig, eine schön reife Banane zu verwenden.

Einfaches Bananen-Knuspermüsli mit Walnüssen und Zimt {vegan}

Wenn man Agavendicksaft oder Ahornsirup statt Honig verwendet, ist das Bananen-Knuspermüsli sogar vegan. Mit etwas Sojajoghurt oder -milch und eventuell noch einer zusätzlichen frischen Banane ein richtig guter Start in den Tag, wie ich finde.

Einfaches Bananen-Knuspermüsli mit Walnüssen und Zimt {vegan}

Einfaches Bananen-Knuspermüsli mit Walnüssen und Zimt {vegan}

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Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 275kcal

Zutaten

  • 300 g Haferflocken kernig
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 75 g Agavendicksaft oder Honig für Nicht-Veganer
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Bananen reif, gut zerdrückt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • In einer großen Rührschüssel die Haferflocken mit dem Zimt, Salz und den gehackten Walnusskernen vermengen.
  • In einer weiteren Schüssel das Öl mit dem Agavendicksaft, Zucker, der zerdrückten Banane und dem Vanilleextrakt verrühren. Die flüssigen Zutaten nun zu den trockenen in die große Schüssel kippen und alles mit einem Löffel oder einer Gabel gut einarbeiten, bis alle Haferflocken gut befeuchtet sind.
  • Die Müsli-Masse auf das vorbereitete Backblech kippen und so weit wie möglich verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen. Dabei nach 10 und nach 20 Minuten jeweils einmal das gesamte Müsli herumbewegen und neu verteilen.
  • Das fertige Knuspermüsli aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech komplett abkühlen lassen. In eine verschließbare Dose umfüllen und bei Raumtemperatur aufbewahren. Das Müsli hält sich 2 Wochen. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 275kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 7g | Fat: 14g | Fiber: 6g | Sugar: 9g

Einfaches Bananen-Knuspermüsli mit Walnüssen und Zimt {vegan}

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Einfaches Bananen-Knuspermüsli mit Walnüssen und Zimt {vegan}

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5 Kommentare

Culina 25. Januar 2016 - 23:33

Der beste Start in den Tag!!! Ist echt lecker…

Kristin 13. Juni 2016 - 17:13

Echt super lecker 🙂 was hat eine portion für Nährwerte? 🙂

Samy 1. Januar 2018 - 21:58

Hallo, was geht denn als schmackhafte Alternative zu Bananen? Die kann ich nämlich so überhaupt nicht ausstehen…

Sonja 23. Februar 2018 - 22:16

Wow wow wow
Das Rezept ist der Wahnsinn und so lecker
Ich hatte leider keinen Zucker und keine Walnüsse im Haus -.-
Ich habe den Zucker durch eine weitere Banane ersetzt und die Walnüsse durch Haselnüsse.
Es schmeckt so unglaublich lecker
Ich könnte sofort das Blech leer essen. 😀

papierZART 17. März 2019 - 15:51

Seit du das Rezept eingestellt hast, gibt es bei uns nur noch dieses Müsli.
Wundervoll und soooo lecker.
Man kann das Grundrezept nehmen und verschiedene Varianten dazu aufbauen.
Danke dir von Herzen für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Diana

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