Einfaches Zucchini-Pilz-Risotto (Instant Pot Rezept)

von Nina

Ich muss gestehen, dass Risotto mir früher immer zu aufwändig war. Das ewige Rühren und Wasser-Nachkippen ist einfach nicht mein Ding. Ich bin eher so ein Alles-Reinschmeißen-Und-Warten-Mädchen.

Klar koche ich mir auch ab und zu mal etwas, das mehr Zeit und Mühe erfordert, aber gerade unter der Woche bin ich doch sehr dankbar, wenn das Essen schnell und einfach gemacht ist. Seit wir unseren Instant Pot haben, ist das natürlich um einiges wahrscheinlicher geworden.

Veganes Zucchini-Pilz-Risotto (Instant Pot Rezept)

Wenn man im Instant Pot Risotto kocht, dann braucht man wirklich auch nur alle Zutaten zusammen hineingeben, rühren, warten, nochmal rühren, abschmecken und fertig. Das Risotto wird herrlich cremig und lässt sich super einfach abwandeln, je nachdem, was man gerade so für Gemüse im Haus hat.

Und noch ein kleiner Geheimtipp von mir, da ich es nicht nur einfach, sondern auch günstig mag: ich benutze statt teurem Risotto-Reis immer den billigen Milchreis für 49 Cent pro 500 g, den es in jedem Discounter zu kaufen gibt. Für Sushi übrigens auch. Ist zwar nicht das Selbe, funktioniert aber hervorragend. 😉

Veganes Zucchini-Pilz-Risotto (Instant Pot Rezept)

Einfaches Zucchini-Pilz-Risotto (Instant Pot Rezept)

Sehr schön einfaches, veganes Risotto-Rezept für den Instant Pot. Mit wenigen Zutaten und ebenso wenigen Handgriffen ist das Zucchini-Pilz-Risotto vorbereitet und dann heißt es nur noch abwarten, bis der Instant Pot das Essen fertig gekocht hat.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 425kcal

Zubehör

Zutaten

  • 400 g Rundkornreis
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Zucchini groß, 400 g
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Wasser kochend heiß
  • 10 g Hefeflocken optional
  • Salz
  • Pfeffer optional

Zubereitung

  • Den Rundkornreis in den Edelstahltopf des Instant Pot füllen und die Gemüsebrühwürfel darauflegen.
  • Die Zucchini waschen, längs halbieren, dann vierteln und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit in den Instant Pot geben.
  • Das kochend heiße Wasser auf die anderen Zutaten gießen. Dann den Topfinhalt gut durchrühren, um sicherzustellen, dass nichts am Boden haftet.
  • Den Topfdeckel schließen, das Ventil schließen und den Instant Pot auf Manual stellen. Dann die Zeit auf 7 Minuten reduzieren.
  • Nach Ablauf der Garzeit den Instant Pot für 10 Minuten ruhen lassen, dann den Restdampf durch das Ventil ablassen. Den Deckel öffnen (von euch weg: heißer Dampf!) und den Inhalt noch einmal gut durchrühren.
  • Nach Geschmack die Nährhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 425kcal | Carbohydrates: 87g | Protein: 11g | Fat: 3g | Fiber: 5g

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2 Kommentare

Güni 2. Dezember 2019 - 13:06

s wäre sehr hilfreich, wenn sie noch angeben würden, welche knöpfe man drücken muss oder zumindest welche einstelling druck usw

Reply
Pascal 14. Januar 2020 - 08:23

Hi,

habe dieses Rezept gestern zu 90% nachgekocht. Allerdings in einem Herd-SKTopf. Hat aber ganz gut geklappt.
Denke das Wasser/Reis Verhältnis ist OK. Habe allerdings zusätzlich noch Weißweinessig hinzugefügt um so bissel mehr den sauren Risotto-Charakter zu erzielen. Habe Pilze auch vorab im selben Topf bräunlich in je 2EL Margarine und Öl angebraten und danach das andere hinzugefügt.

Für’s nächste mal wollte ich die Zucchini einfach mal raspeln, denn ohne SKTopf hat das immer ziemlich gut geklappt um ein besonders cremiges Risotto hinzukriegen.

Danke für das Rezept.

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