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Die Erdbeeren, die es zu kaufen gibt, werden langsam aber sicher immer leckerer und ich esse mehr und mehr davon. Deshalb habe ich heute auch wieder ein schönes und sommerlich-frisches Erdbeer-Rezept für euch. Süße kleine Törtchen mit einem Boden aus knusprigem Mürbeteig, gefüllt mit einer herrlichen Frischkäse-Creme und belegt mit frischen Erdbeeren. Ein Gedicht, ich sag es euch!

Erdbeer-Frischkäse-Törtchen
Sommerliche kleine Törtchen mit einem knusprigen Boden aus Mürbeteig und einer Füllung aus Frischkäse-Creme, belegt mit frischen Erdbeeren.
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Portionen: 4 Tartelettes
Kalorien: 527kcal
Zutaten
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 80 g Butter
- 120 g Mehl
Frischkäse-Creme
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 TL Zitronensaft
- 35 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
Außerdem
- 12 Erdbeeren mittelgroß
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den Zucker, Butter und Mehl einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in vier gleich große Teile teilen und jeweils eine 10-cm-Törtchenform (am besten mit Hebeboden) damit auskleiden. Dazu den Teig einfach mit den Fingern in die Form drücken.
- Die Törtchenböden mehrmals mit einer Gabel einstechen, ein Stückchen Backpapier in jedes Förmchen legen und Backerbsen oder getrocknete Erbsen/Bohnen hineingeben.
- Die Böden im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten blindbacken, oder bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und die Backerbsen und das Backpapier entfernen. Auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
- Währenddessen den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse mixen. Die Erdbeeren entstielen und waschen und dann alle bis auf 4 Stück in Scheiben schneiden.
- Die Frischkäse-Creme in die abgekühlten Böden verteilen und glattstreichen. Jeweils in die Mitte jedes Törtchens eine ganze Erdbeere setzen und dann jeweils zwei geschnittene Erdbeeren darum herum auffächern.
- Die fertigen Törtchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und entweder sofort genießen oder bis zu zwei Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Calories: 527kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 7g | Fat: 34g | Fiber: 2g | Sugar: 24g
1 Kommentar
Hallo Nina, kann ich mit dem Rezept auch einfach eine große Tarte-Form machen? Hast du das vielleicht schonmal probiert?
Liebe Grüße
Simone