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Nachdem ich nun schon oft nach glutenfreien Rezepten auf meiner Seite gefragt worden bin, habe ich mich natürlich auch für euch auf die Suche gemacht. Mein erster Versuch eines glutenfreien Backwerkes waren diese glutenfreien Brownies, die anstelle des Weizenmehls mit gemahlenen Mandeln gebacken werden.
Und ich war wirklich positiv überrascht von diesen Brownies. Sie sind definitiv welche der allerbesten Brownies, die ich je gegessen habe! Supersaftig, schokoladig, zart, einfach klasse. Ich kann die Brownies nur allen empfehlen, ob ihr nun glutenfrei lebt oder nicht, sie sind einen Versuch wert. Lasst euch überraschen.
Das Rezept habe ich gefunden auf thewannabechef.net und habe es nur übersetzt und leicht abgewandelt.
Glutenfreie Brownies (mit Mandeln)
Ergibt 16 Brownies
Zutaten:
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1/4 TL Salz
- 10 g Back-Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 110 g Butter
- 115 g + 85 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Instant-Espresso-Pulver
- 150 g Zucker
- 3 Eier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20×20 cm Brownieform mit Backpapier auslegen.
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Salz, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und beiseite stellen.
- Die 115 g Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Instant-Espresso und das Vanilleextrakt mit einem Holzlöffel einrühren und etwas abkühlen lassen.
- Den Zucker in die Schokoladenmasse einrühren. Dann einzeln die Eier kurz einarbeiten. Zuletzt die Mandelmischung einrühren, bis alles gerade verteilt ist, nicht zu lange rühren (Faustregel für Brownies: die trockenen Zutaten mit weniger als 20 Rührbewegungen einrühren). Die 85 g Zartbitterschokolade unterheben und den Teig in die Form geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis bei der Stäbchenprobe wenige bis gar keine Krümel mehr haften bleiben.
- Die Form auf ein Rost stellen und die Brownies in der Form komplett auskühlen lassen. Erst dann herausnehmen und anschneiden. Guten Appetit!
9 Kommentare
vielen Dank für das tolle Rezept, habe die gemahlenen Mandeln durch gemahlene Haselnüsse ersetzt und noch gehackte Mandeln rein. Hatte auch keine Zartbitterschoki im Haus, habe nur Vollmilch genommen und sie haben trotzdem köstlich geschmeckt und sahen fast so gut aus wie auf Ihrem Foto, hätte ich nicht gedacht, dass das mit Vollmilchschoki auch so gut wird. das nächste mal halte ich mich an die Rezeptangeben, ich denke mit Zartbitterschoki werden die Brownies noch schokoladiger. mmhmhmhh lecker!
Hallo Irene,
danke für deine Tipps über die Austauschmöglichkeiten.
Ich freue mich, dass dir die Brownies geschmeckt haben.
Liebe Grüße
Nina
Hallo,
würde das Rezept gerne ausprobieren? Wie viel muss ich denn nehmen, wenn ich ein ganzen Blech machen will?
Hallo Sophia,
das hängt ganz von der Größe deines Bleches ab. Ein Standardblech hat die Maße 37,5cmx44,5cm. Wenn du so ein Blech hast, dann musst du das hier angegebene Rezept mal 3 nehmen. Da musst du dann allerdings mit der Höhe aufpassen, damit dir nichts überläuft, oder du benutzt ein tiefes Blech, dann sollte es auf jeden Fall passen.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
Liebe Grüße
Nina
Huhu,
ich habe deine Brownies ausprobiert und sie waren ein voller Erfolg. Mache ich gerne mal wieder, danke für das schöne Rezept 🙂
LG,
Hadassa
Wow, die Brownies waren der Hammer. Sind als Mitbringsel in der Schule supergut angekommen. Werde ich auf jedenfall nochmal machen.
LG Iris
Hallo Nina, wie wäre denn die Standard Backform Größe für dein Rezept??
Beste glutenfreie Brownies ever! Tolles Rezept
Soooo lecker und einfach zu machen… habe die Mandeln gegen Reismehl getauscht und schmeckte super. Danke dir!