Kaffee & Cupcakes
  • Startseite
  • Rezepte
    • Brownies & Bars Cookies Cupcakes Dessert Frühstück Getränke Grundrezepte Herzhaftes Kleingebäck Kuchen Muffins Saucen & Sirup Tartes & Torten
      Brownies & Bars

      Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig

      Brownies & Bars

      Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig

      Brownies & Bars

      Brookies: Chocolate Chip Cookie Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…

      Brownies & Bars

      Vegane Johannisbeer-Streusel-Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Brownies & Bars

      Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips

      Brownies & Bars

      Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln

      Cookies

      Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

      Cookies

      Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

      Cookies

      Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

      Cookies

      Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Zarte Mandel-Mürbeteig-Plätzchen

      Cookies

      Vegane Haselnuss-Makronen mit Schokolade

      Cookies

      Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen

      Cupcakes

      Vegane Lebkuchen-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Haselnuss-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Himbeer-Cupcakes

      Cupcakes

      Karotten-Cupcakes mit Cashew-Kokos-Creme

      Cupcakes

      Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}

      Cupcakes

      Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}

      Cupcakes

      Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes

      Cupcakes

      Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}

      Dessert

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Dessert

      Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

      Dessert

      Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan)

      Dessert

      Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…

      Dessert

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Dessert

      Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken

      Dessert

      Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch

      Dessert

      Vegane Crêpes: Grundrezept

      Frühstück

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Frühstück

      Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen

      Frühstück

      Vegane Pfannkuchen: Grundrezept

      Frühstück

      Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig)

      Frühstück

      Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig

      Frühstück

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Frühstück

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Frühstück

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Getränke

      Klassischer veganer Glühwein

      Getränke

      Selbstgemachte Mandelmilch: Grundrezept

      Getränke

      Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}

      Getränke

      Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)

      Getränke

      Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch

      Getränke

      Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…

      Getränke

      Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado

      Getränke

      Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke

      Grundrezepte

      Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis

      Grundrezepte

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Grundrezepte

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Grundrezepte

      Seitan wie Hähnchen: Grundrezept

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel

      Grundrezepte

      Seitan wie Hackfleisch: Grundrezept

      Grundrezepte

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Herzhaftes

      Veganes Rosenkohl-Gratin

      Herzhaftes

      Vegane Pizza mit Tofu-Hack

      Herzhaftes

      Vegane Bolognese – Mein Lieblingsrezept

      Herzhaftes

      Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot

      Herzhaftes

      Pasta Love: vegane Rezepte mit Nudeln

      Herzhaftes

      Wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe

      Herzhaftes

      Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Rucola

      Herzhaftes

      Zarte vegane Rouladen aus Seitan

      Kleingebäck

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Kleingebäck

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kleingebäck

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Kleingebäck

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Kleingebäck

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Kleingebäck

      Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse

      Kleingebäck

      Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn

      Kleingebäck

      Gebackene vegane Kürbis-Donuts

      Kuchen

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

      Kuchen

      Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss

      Kuchen

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kuchen

      Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren

      Kuchen

      Veganer Maulwurfkuchen

      Kuchen

      Veganer Zebrakuchen mit Schokoladenguss

      Kuchen

      Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur

      Kuchen

      Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen

      Muffins

      Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen

      Muffins

      Marmor-Muffins mit Schoko-Kern

      Muffins

      Double Chocolate Cherry Muffins

      Muffins

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Muffins

      Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

      Muffins

      Nutella-Zimtschnecken-Muffins mit Guss

      Muffins

      Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

      Muffins

      Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

      Saucen & Sirup

      Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}

      Saucen & Sirup

      Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…

      Saucen & Sirup

      Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept

      Saucen & Sirup

      Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup)

      Saucen & Sirup

      Erdbeersirup

      Saucen & Sirup

      Schokoladensirup

      Saucen & Sirup

      Himmlisch sahnige Karamellsauce

      Tartes & Torten

      Vegane schwedische Apfeltorte

      Tartes & Torten

      Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte)

      Tartes & Torten

      Veganer Maulwurfkuchen

      Tartes & Torten

      Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte

      Tartes & Torten

      Himbeer-Baiser-Torte

      Tartes & Torten

      Heidelbeer-Kokos-Torte

      Tartes & Torten

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Tartes & Torten

      Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme

  • Extras
    • Downloads Rezensionen Backbücher Produkte Tipps
      Downloads

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Downloads

      Bastelanleitung für offene Cupcake-Box

      Downloads

      Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…

      Rezensionen

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Rezensionen

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Rezensionen

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Rezensionen

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Rezensionen

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Rezensionen

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Backbücher

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Backbücher

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Backbücher

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Produkte

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Produkte

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Produkte

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Produkte

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Produkte

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Tipps

      Ist vegan Einkaufen teurer?

      Tipps

      15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

      Tipps

      99 vegane Proteinquellen – Die große Liste

      Tipps

      Vegan einkaufen bei Rewe

      Tipps

      Vegan backen: Leinsamen als Ei-Ersatz

      Tipps

      Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot

      Tipps

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Tipps

      Oatmeal To Go in drei Varianten

  • Backform-Umrechner
  • Kontakt
  • Startseite
  • Rezepte
    • Brownies & Bars Cookies Cupcakes Dessert Frühstück Getränke Grundrezepte Herzhaftes Kleingebäck Kuchen Muffins Saucen & Sirup Tartes & Torten
      Brownies & Bars

      Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig

      Brownies & Bars

      Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig

      Brownies & Bars

      Brookies: Chocolate Chip Cookie Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…

      Brownies & Bars

      Vegane Johannisbeer-Streusel-Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Brownies & Bars

      Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips

      Brownies & Bars

      Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln

      Cookies

      Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

      Cookies

      Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

      Cookies

      Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

      Cookies

      Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Zarte Mandel-Mürbeteig-Plätzchen

      Cookies

      Vegane Haselnuss-Makronen mit Schokolade

      Cookies

      Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen

      Cupcakes

      Vegane Lebkuchen-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Haselnuss-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Himbeer-Cupcakes

      Cupcakes

      Karotten-Cupcakes mit Cashew-Kokos-Creme

      Cupcakes

      Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}

      Cupcakes

      Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}

      Cupcakes

      Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes

      Cupcakes

      Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}

      Dessert

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Dessert

      Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

      Dessert

      Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan)

      Dessert

      Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…

      Dessert

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Dessert

      Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken

      Dessert

      Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch

      Dessert

      Vegane Crêpes: Grundrezept

      Frühstück

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Frühstück

      Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen

      Frühstück

      Vegane Pfannkuchen: Grundrezept

      Frühstück

      Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig)

      Frühstück

      Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig

      Frühstück

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Frühstück

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Frühstück

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Getränke

      Klassischer veganer Glühwein

      Getränke

      Selbstgemachte Mandelmilch: Grundrezept

      Getränke

      Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}

      Getränke

      Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)

      Getränke

      Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch

      Getränke

      Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…

      Getränke

      Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado

      Getränke

      Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke

      Grundrezepte

      Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis

      Grundrezepte

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Grundrezepte

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Grundrezepte

      Seitan wie Hähnchen: Grundrezept

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel

      Grundrezepte

      Seitan wie Hackfleisch: Grundrezept

      Grundrezepte

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Herzhaftes

      Veganes Rosenkohl-Gratin

      Herzhaftes

      Vegane Pizza mit Tofu-Hack

      Herzhaftes

      Vegane Bolognese – Mein Lieblingsrezept

      Herzhaftes

      Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot

      Herzhaftes

      Pasta Love: vegane Rezepte mit Nudeln

      Herzhaftes

      Wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe

      Herzhaftes

      Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Rucola

      Herzhaftes

      Zarte vegane Rouladen aus Seitan

      Kleingebäck

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Kleingebäck

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kleingebäck

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Kleingebäck

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Kleingebäck

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Kleingebäck

      Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse

      Kleingebäck

      Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn

      Kleingebäck

      Gebackene vegane Kürbis-Donuts

      Kuchen

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

      Kuchen

      Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss

      Kuchen

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kuchen

      Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren

      Kuchen

      Veganer Maulwurfkuchen

      Kuchen

      Veganer Zebrakuchen mit Schokoladenguss

      Kuchen

      Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur

      Kuchen

      Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen

      Muffins

      Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen

      Muffins

      Marmor-Muffins mit Schoko-Kern

      Muffins

      Double Chocolate Cherry Muffins

      Muffins

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Muffins

      Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

      Muffins

      Nutella-Zimtschnecken-Muffins mit Guss

      Muffins

      Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

      Muffins

      Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

      Saucen & Sirup

      Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}

      Saucen & Sirup

      Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…

      Saucen & Sirup

      Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept

      Saucen & Sirup

      Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup)

      Saucen & Sirup

      Erdbeersirup

      Saucen & Sirup

      Schokoladensirup

      Saucen & Sirup

      Himmlisch sahnige Karamellsauce

      Tartes & Torten

      Vegane schwedische Apfeltorte

      Tartes & Torten

      Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte)

      Tartes & Torten

      Veganer Maulwurfkuchen

      Tartes & Torten

      Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte

      Tartes & Torten

      Himbeer-Baiser-Torte

      Tartes & Torten

      Heidelbeer-Kokos-Torte

      Tartes & Torten

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Tartes & Torten

      Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme

  • Extras
    • Downloads Rezensionen Backbücher Produkte Tipps
      Downloads

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Downloads

      Bastelanleitung für offene Cupcake-Box

      Downloads

      Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…

      Rezensionen

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Rezensionen

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Rezensionen

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Rezensionen

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Rezensionen

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Rezensionen

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Backbücher

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Backbücher

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Backbücher

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Produkte

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Produkte

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Produkte

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Produkte

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Produkte

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Tipps

      Ist vegan Einkaufen teurer?

      Tipps

      15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

      Tipps

      99 vegane Proteinquellen – Die große Liste

      Tipps

      Vegan einkaufen bei Rewe

      Tipps

      Vegan backen: Leinsamen als Ei-Ersatz

      Tipps

      Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot

      Tipps

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Tipps

      Oatmeal To Go in drei Varianten

  • Backform-Umrechner
  • Kontakt

Kaffee & Cupcakes

Newsletter

KuchenRezepte

Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln

von Nina 9. April 2015
geschrieben von Nina 9. April 2015

Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln

Dieser unglaublich leckere Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln ist eine Abwandlung von meinem Lieblingskuchen. Die säuerliche Note der Himbeeren passt perfekt zu den süßen Knusperstreuseln aus Haferflocken und dem Zuckerguss. Darunter befindet sich eine cremige Schicht Käsekuchen auf einem leckeren Mürbeteigboden. Durch die tolle und knallige Farbe der Himbeeren ist der Kuchen außerdem noch ein Hingucker.

Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln

Von der Zutatenliste dürft ihr euch aber nicht abschrecken lassen, es sieht komplizierter aus, als es ist. Tatsächlich ist dies einer der einfachsten Kuchen, die ich je gebacken habe, da die meiste Arbeit einem von der Küchenmaschine abgenommen wird (ich meine keinen Mixer, sondern einen „Zerhäcksler“. Im Deutschen gibt es irgendwie kein gutes Wort für diese Maschine. Auf Englisch nennt sie sich Food Processor).

Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln

Für eine 26cm-Springform*himbeer-streusel-kaesekuchen-thumbnail

Zutaten:

Für den Boden

  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g weiche Butter

Für die Käsekuchen-Füllung

  • 500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier

Für die Himbeer-Schicht

  • 250 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 25 g Zucker

Für die Knusperstreusel

  • 150 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 75 g weiche Butter

Für den Guss

  • 75 g Puderzucker
  • 2 TL Milch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26cm-Springform doppelt mit Alufolie auskleiden.
  2. Alle Zutaten für den Mürbeteigboden in einen Küchenmixer (ich benutze hierfür meine Philips Viva) geben und solange mixen, bis sich eine Teigkugel gebildet hat.
  3. Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht mit den Händen in die vorbereitete Form drücken ohne einen Rand hochzuziehen. Die Hände dafür etwas bemehlen. Den Boden im Ofen etwa 15 Minuten backen oder bis er leicht hellbraun aussieht.
  4. In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Zucker zusammen cremig schlagen. Dann die Eier einrühren und alles beiseite stellen.
  5. Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben und etwa 1 Minute lang in der Mikrowelle leicht antauen. Den Zucker vorsichtig mit einem Löffel unterheben und die Schüssel dann ebenfalls beiseite stellen.
  6. Alle Zutaten für die Streusel-Schicht in den Küchenmixer geben und solange pulsieren, bis alles gut verteilt ist und ein wenig zusammenhält.
  7. Die Käsekuchenmasse auf den gebackenen Boden gießen und glattstreichen.
  8. Die Himbeeren vorsichtig mit einem Löffel auf der Käsekuchen-Schicht verteilen.
  9. Den Streuselteig jeweils kurz in der Hand zusammenpressen und dann mit den Händen über die Himbeeren krümeln.
  10. Den Kuchen im Ofen für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  11. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stellen und 2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann aus Puderzucker und Milch einen Guss herstellen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke klein abschneiden und den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen für mindestens 2 weitere Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Erst dann in 12 Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

*Man kann diesen Kuchen, genau wie meinen Lieblingskuchen, auch gut in einer quadratischen 23cm-Brownieform backen.

Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln

Himbeer-Käsekuchen mit Knusperstreuseln

FrischkäseHaferflockenHimbeerenKäsekuchenKuchenMürbeteigSpringformStreuselStreuselkuchenZuckerguss
3 Kommentare
vorheriger Beitrag
Kirsch-Käsekuchen-Dessert im Glas (ohne Backen)
nächster Beitrag
Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

3 Kommentare

Dagmar 9. April 2015 - 09:14

Hmmm…sieht total lecker aus…..

Lieben Gruß
Dagmar

Antworten
Daniela 9. April 2015 - 10:11

Hmm, klingt das gut 🙂 Das könnte auch meinen Kollegen schmecken *merk*
Viele Grüße, Daniela

Antworten
Tonia 15. April 2015 - 22:46

Das ist eine Variante von meinem Lieblingskuchen (nach Zupfkuchen!) Ich steh auf Himbeeren und die Kombination klingt einfach traumhaft! Ich habe mal welchen mit einer Art puddingschicht gemacht. Schau mal hier:http://backenmachtfroh.blogspot.de/2013/12/sommergefuhle-am-weihnachtstisch.html
Und ich guck jetzt nach deinem Lieblingskuchen:)

Antworten

Einen Kommentar hinterlassen Antwort abbrechen

Deine Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Newsletter abonnieren

Herzlich willkommen!

Nina

Hallo und herzlich willkommen bei Kaffee und Cupcakes! Ich bin Nina: Kaffeeliebhaberin, Schleckermaul, Back-Fanatikerin. Schön, dass du da bist. Schau dich ruhig ein wenig um.

Mein neuestes Video

https://www.youtube.com/watch?v=DylLn-t8tcU

In meiner Küche

In meinem Bücherregal

Newsletter abonnieren

Schlagwörter

Banane brauner Zucker Brownies Buttercreme Cookies Cupcakes eifrei einfach Frischkäse Frosting fruchtig Frühstück gesund Grundrezept Haferflocken Haselnüsse Herbst herzhaft Kakao Karamell Kekse Knoblauch Kuchen Kürbis laktosefrei Mandeln Milch Mürbeteig Nelken Nüsse Sahne schnell Schokolade Sojamilch Sommer Streusel Vanille vegan vegetarisch Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Winter Zartbitterschokolade Zimt
  • Gleiches Rezept, gleiches Kind, 1 Jahr später. Leute, die Zeit rennt! Das Rezept für die Rouladen findet ihr auf meinem Blog. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #veganfamily #weihnachtsessen #seitan #seitanrouladen #weihnachten #vegantoddler #14monate #14monatealt
  • Gemischter Salat mit Sojastreifen und Joghurtdressing. Soooo lecker. Ich hoffe, ich habe bald endlich mal Zeit, das Rezept für die Sojastreifen für euch auf den Blog zu tun... #Food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #salat #gesund #mittagessen #veganlunch #sojaschnetzel #joghurtdressing #sojajoghurt #gemüse #tomaten #rucola #vegansofig #vegansofgermany #veganmom #veganfamily
  • Wenn man eine Avocado aufschneidet und sie einfach nur so perfekt reif ist, dass man fast weinen möchte vor Dankbarkeit. Oder geht das nur mir so? #avocadoforlife #avocado #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #veganesfrühstück #toastbrötchen #pfirsich #obst #vegansofig #vegansofgermany
  • Oatmeal mit Banane, Erdnussbutter und Schoko-Knuspermüsli auf der Terrasse, bevor die große Hitze wieder aufkommt. Herrlich. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #oatmeal #intuitiveeating #intuitivessen #banane #haferflocken #erdnussbutter #schoko #vegansofig #vegansofgermany #vegansofflensburg #coffee #kaffee
  • Dürüm-Perfektion: Dürüm-Wrap, Aioli, Krautsalat, Tomate, Gurke, Sojafleisch und scharfe Ajvar-Sauce. Am liebsten jeden Tag, bitte. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #dürüm #sojafleisch #sojaschnetzel #veganfoodporn #gönnung #gönnjamin #ajvar #aioli #knoblauch #aioliforlife #vegansofig #vegansofgermany #veganlunch #veganfastfood
  • Sauerkraut-Eintopf. Rezept ist von @alnatura und ich kann es wärmstens empfehlen. Habe es schon oft gekocht und bin jedes Mal wieder begeistert. So einfach und so lecker. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #sauerkraut #gesund #eintopf #suppe #kartoffeln #vegansofig #vegansofgermany #vegansofflensburg #paprika #gemüse #veganmom #veganfamily #mittagessen #lunch
  • Immer ein Muss bei jedem Hamburg-Besuch: das @froindlichst Nur zu empfehlen #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #hamburg #burrito #aioli #knofilove #intuitiveeating #intuitivessen #essen #veganfamily #veganessengehen #kürbis #guacamole #guacforlife
  • Einfaches, schnelles Frühstück vor dem Zusammenbauen #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #veganesfrühstück #veganbreakfast #startyourdayright #breakfast #vegansofig #vegansofgermany #intuitiveeating #intuitivessen #essen #veganmom #veganfamily #avocado #toast #tomate #gemüse #gesund #vollkorn
  • Weihnachts-Vorbereitungen: Mama macht Seitan-Rouladen (Rezept auf dem Blog) und Emma chillt ausgiebig in ihrem Hauck-Stuhl. ‍ #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #seitan #heilseitan #weihnachten #crueltyfreechristmas #rouladen #veganprotein #veganmom #veganbaby #veganfamily #babygirl #weihnachtsessen #hauck #hauckbeta
  • Seit die kleine Maus da ist, setze ich wieder viel auf schnelle Mahlzeiten. Zum Frühstück gibt
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • RSS
  • Impressum
  • Disclaimer & Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Widerrufsbelehrung

© 2013-2020 - Nina Weidlich


Zurück nach oben
Diese Internetseite verwendet Cookies und Google Analytics für die Analyse und Statistik. Wir nutzen Cookies zu unterschiedlichen Zwecken, unter anderem zur Analyse und für personalisierte Marketing-Mitteilungen. Durch das Klicken auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung aller Cookies zu.
Cookie-EinstellungenAkzeptieren
Manage consent

Datenschutz-Übersicht

Diese Seite benutzt sowohl notwendige als auch nicht notwendige Cookies, welche in deinem Browser gespeichert werden. Die notwendigen Cookies erlauben die Funktionalität dieser Seite und speichern keinerlei persönliche Daten. Die nicht notwendigen Cookies helfen uns bei der Analyse der Webseite und bei der Bereitstellung angepasster Werbeanzeigen. Die nicht notwendigen Cookies werden nur mit deinem Einverständnis gespeichert. Wenn du diese nicht akzeptierst, kann es zu einer eingeschränkten Benutzung dieser Seite kommen.
Notwendig
immer aktiv

Notwendige Cookies sind für das korrekte Funktionieren der Webseite nötig. Dazu gehören nur Cookies, die für die Grundfunktionen und Sicherheit auf dieser Seite verantwortlich sind. Diese Cookies speichern keinerlei persönliche Informationen.

Nicht notwendig

Diese Cookies sind nicht zwingend für das Funktionieren dieser Seite notwendig. Stattdessen dienen sie beispielsweise der Analyse und Statistik oder erlauben an den Benutzer angepasste Werbeanzeigen.