Und schon wieder ist ein Jahr an uns vorbeigerauscht, meine Lieben! Und wie schon in den zwei Jahren davor kann ich wirklich nur wieder sagen, dass ich es kaum glauben kann.
Und um nicht mit der zufällig entstandenen „Tradition“ zu brechen, gibt es auch dieses Jahr zu meinem Blog-Geburtstag wieder ein paar süße Muffins als Geburtstagskuchen. Diesmal allerdings ohne Kerzen, sondern mit einem Fähnchen. Schuld daran sind (in dieser Reihenfolge) der dm-Markt und mein enger Zeitplan. Aber was soll’s, die Kerzen stören ja eh nur beim Essen. ?
Im vergangenen Blog-Jahr habe ich endlich mein erstes eBook herausgebracht, an dem ich zuvor sooo lange gearbeitet hatte, außerdem habe ich meinen kleinen Online-Shop ins Leben gerufen, mein erstes YouTube-Video veröffentlicht, die 1000 Facebook-Likes geknackt, mein erstes Foto bei Instagram eingestellt, und ich bin darüber hinaus auch noch zweimal umgezogen, um letztendlich wieder in meiner Geburtsstadt Flensburg gelandet zu sein. Es hat sich also sehr viel getan und ich hoffe, dass es auch weiterhin so super auf Kaffee & Cupcakes läuft und ihr mich weiter so zahlreich besuchen kommt.
Wie einige von euch sicherlich schon bemerkt haben, ernähre ich mich seit Anfang des Jahres vegan. Das wird aber natürlich nichts daran ändern, dass ich auch in Zukunft leckere Rezepte für euch veröffentliche, und mein Ziel ist es wie immer, leichte und einfache Rezepte zu kreieren, die ohne irgendwelche freakigen Zutaten auskommen.
Wer sich von vornherein kategorisch dagegen ausspricht, auch mal ein veganes Rezept auszuprobieren, obwohl er nicht vegan lebt, den muss ich dann leider enttäuschen. Aber was für einen Unterschied macht es, welche Zutaten in meine Leckereien kommen, solange das Endprodukt einfach himmlisch lecker schmeckt (so wie diese Erdbeer-Muffins zum Beispiel)? Ich hoffe, ihr wisst, was ich meine.
Natürlich steht es auch jedem frei, statt Sojamilch Kuhmilch und statt Leinsamen Eier in meinen Rezepten zu verwenden, wenn er es lieber so möchte.
So, ich hoffe, es fühlt sich jetzt niemand diskriminiert oder auf den Schlips getreten oder sonst etwas, denn das war natürlich nicht meine Absicht. ? Ich will einfach nur wie immer so lecker mit euch zusammen backen und genießen wie bisher. In dem Sinne: auf ein erfolgreiches und schmackhaftes Jahr Nummer 4 bei Kaffee & Cupcakes!
3 Kommentare
Herzlichen Glückwunsch, freue mich über die vielen schönen Rezepte von Dir, einige konnte ich auch schon nach backen, viele stehen noch auf der großen Liste…so landet auch dieses da, wobei jetzt die beste Zeit zum backen mit Rharbarber ist.
Die Zeit vergeht wirklich irre schnell, da muss ich dir Recht geben, freuen wir uns also auf ein weiteres Jahr mit Dir und deinen tollen Rezepten.
Lieben Gruß
Dagmar
Alles Gute zum 3. Bloggeburtstag! 🙂 Du hast ein interessantes und aufregendes Jahr hinter dir, hast uns aber trotzdem mit jeder Menge leckeren Rezepten und schönen Bildern versorgt. Vielen lieben Dank dafür! 🙂
Ich freue mich auf viele weitere Jahre Kaffee & Cupcakes 🙂
Liebe Grüße
Katrin von
Wonder Wunderbare Küche
Unfassbar 3 Jahre! Alles Gute zum Bloggergeburtstag!
Ich habe schon das ein oder andere Rezept hier ausprobiert und die Slutty Brownies haben es in mein Standardrepertoire geschafft (Gab es zum Familienweihnachtsessen auch in veganisierter Form).
Mir ist es egal, ob Nahrung vegan ist oder nicht. Ich bleibe hier.
Ich glaube fast das ist mein erster Kommentar hier. Sorry dafür, aber ich kommentiere nur echt selten.