Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

von Nina

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Kinder Schoko-Bons sind ja alleine schon super lecker und ein absoluter Süchtigmacher, aber diese Cupcakes setzten nochmal einen drauf. Schoko-Cupcakes mit einem eingebackenen Schoko-Bon, ein cremiges, luftiges Milch-Frosting mit gehackten Haselnüssen darin und darauf, getoppt von einem weiteren Schoko-Bon. Ein Wort: himmlisch.

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Vielen Dank an Jenny und ihre Mutter, die mich mit genügend Schoko-Bons versorgt haben, um auf dieses Rezept zu kommen. 😉

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Drucken Speichern Bewerten
Zubereitungszeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Portionen: 12 Cupcakes
Kalorien: 419kcal

Zutaten

Frosting

  • 200 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 200 g Butter weich
  • 160 g Zucker
  • 20 g Haselnüsse gehackt

Teig

  • 60 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Eier
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 100 ml Milch Raumtemperatur
  • 12 Kinder Schoko-Bons

Außerdem

  • 20 g Haselnüsse gehackt
  • 12 Kinder Schoko-Bons

Zubereitung

  • Zuerst das Frosting herstellen. Dazu bitte die Anleitung zu meinem Mehlfrosting befolgen, bloß mit den leicht reduzierten Zutaten.
  • Während das Frosting abkühlt, die Cupcakes backen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei 1-2 Minuten lang hell und luftig aufschlagen. Das Salz, Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und kurz einrühren. Zuletzt die Milch langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen (für die Menge dieses Rezeptes eignet sich sehr gut ein 24er Eisportionierer) und auf die Mitte jedes Cupcakes ein Schoko-Bon legen, aber nicht andrücken. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für etwa 16-18 Minuten backen oder bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt.
  • Die Cupcakes herausnehmen und nach etwa 2 Minuten aus der Backform nehmen und auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
  • Sobald das Frosting komplett fertig ist, noch die gehackten Haselnüsse einrühren und dann das Frosting auf die komplett abgekühlten Cupcakes aufspritzen. Um das gleiche Aussehen hinzukriegen wie auf meinen Fotos eine große Lochtülle benutzen. Den Spritzbeutel im 90-Grad-Winkel mittig über den Cupcake halten und mit gleichmäßigem Druck so lange Frosting herausdrücken, bis die entstehende Kugel die gewünschte Größe erreicht hat.
  • Die letzten 20 g gehackten Haselnüsse auf die Cupcakes streuen, die Schoko-Bons schräg halbieren und jeweils zwei Hälften auf jeden Cupcake setzten. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 419kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 5g | Fat: 26g | Fiber: 2g | Sugar: 34g

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Kinder Schoko-Bon-Cupcakes

Wenn euch diese Cupcakes geschmeckt haben, solltet ihr auch unbedingt meine Yogurette-Cupcakes ausprobieren:

Das könnte dir auch gefallen

23 Kommentare

Dagmar 5. Februar 2015 - 16:27

Hallo Nina,

großartiges Rezept, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Meine Kollegen werden sich freuen. Die müssen immer alles essen was ich so backe.
Bisher hat keiner gemeckert und aufgegessen ist es auch immer im Nu.

Lieben Gruß
Dagmar

Reply
Bernd 6. Februar 2015 - 13:29

Hey Nina,

das ist das Rezept überhaupt für mich! Ich liebe Schokobons und diese himmlische Kalorienbombe werde ich glaube ich noch viel mehr lieben. Freue mich schon aufs Wochenende und aufs Ausprobieren.

Gruß,
Bernd

Reply
Hanna 13. April 2015 - 20:40

Hallo Nina, ich habe das Rezept gerade ausprobiert und die cupcakes sind komplett zerbröselt, hab mich an die angaben gerichtet, weiss nicht woran es liegt, vielleicht hast du eine Idee woran es liegt, im Ofen hab ich sie schon länger als angegeben gelassen. Lg

Reply
Vanessa 24. September 2019 - 17:28

Ging mir jetzt schon 2x genauso, geschmacklich top, aber halt total zerbröselt. Kann jemand helfen?!

Reply
Anna-Kathrin Flath 13. Juni 2015 - 12:08

Hallo Nina,

backe diese Cupcakes schon zum 2. mal und alle waren bis jetzt begeistert. Auf dem Geburtstag meiner Mutter waren die echt der Renner 🙂
Danke für deine schöne Ideen.
LG
Anna ❤

Reply
Stella Sternchen 27. September 2015 - 10:48

Das Frosting ist echt der Hammer! Ich hätte nie geglaubt,dass es schmecken könnte, da das Mehl darin doch sehr exotisch klang:D Aber heute Morgen habe ich damit meine Red Velvet Cupcakes verziert und war hin und weg bei der ersten Geschmacksprobe*.*

Reply
Vera 28. November 2015 - 14:25

Hallo Nina
Ich habe eben zum zweiten mal diese wunderbaren Cupcakes gebacken. Kedoch sind diesmal dieSchokobons nicht gänzlich in den Teig gerutscht. Hast du eine Idee wieso dies passieren kann?

Liebe Grüsse Vera

Reply
Nina 30. November 2015 - 12:22

Hallo Vera,
wenn du beides Mal alles genau gleich gemacht hast, wäre meine einzige Idee. dass es vielleicht etwas mit der Jahreszeit und der dementsprechenden Raumtemperatur zu tun hat. Wenn der Teig etwas kälter ist, ist er auch etwas fester, sodass vielleicht die Schokobons nicht so leicht versinken können. Ansonsten fällt mir dazu leider nichts ein.
LG Nina

Reply
Ange Glica 22. Juni 2016 - 16:24

Hallo Nina,

Ist das Mehl Frosting eigentlich Fondant tauglich?? Liebe Grüße, Ange

Reply
Mella 23. Juli 2016 - 22:58

Hallo Nina, ein wirklich vorzügliches Rezept für Groß und Klein. Habe die Cupcakes zum 4. Geburtstag unserer Zwillinge gebacken und sie waren DER Renner, natürlich auch optisch. Die Gesichter beim ersten Bissen hätte ich eigentlich mal fotografieren müssen ;o)
Freue mich schon auf die nächsten Rezepte.

Ganz viele liebe Grüße
Mella

Reply
Melli 12. Januar 2017 - 14:23

Hallo wie lange halten die schoko bon cup cakes? Kann ich die am Vortag machen und im.Kühlschrank lagern? Lg

Reply
Nina 13. Januar 2017 - 09:22

Hallo Melli,
ja, das kannst du auf jeden Fall machen. Dann bloß am besten einige Zeit, bevor sie gegessen werden, herausnehmen, damit das Frosting nicht so hart ist.
Wenn du die Cupcakes gekühlt lagerst, halten sie sich mehrere Tage. Bei Raumtemperatur am besten spätestens am Tag nach dem Backen essen.
LG Nina

Reply
Luise 25. Februar 2017 - 12:01

Hallo Nina,
Das Rezept hört sich super an und ich liebe Schokobons!!! Jedoch bin ich mir nicht sicher, was für einen Kakao nehmen muss. Backkakao oder Trinkkakao ?
Lg Luise

Reply
Nina 27. Februar 2017 - 08:45

Hallo Luise,
hier ist Backkakao gemeint, also ungesüßt. Viel Spaß beim Nachbacken und Essen! 😉
LG Nina

Reply
Svenja 27. August 2017 - 21:25

Hi Nina,

ich würde das Rezept gern als Kuchen backen. Die Tochter meiner Freundin wünscht sich einen Pferdekuchen und jetzt soll eine Kindertorte mit Fondant her.
Hast du Erfahrungen mit deinem Topping und Fondant? Kann man das auch schmieren? Von der Konsistenz her? Danke fürs tolle Rezept. Werde es sonst auch so einmal ausprobieren!

Reply
DIYCarinchen 29. August 2017 - 16:49

Oh die sehen aber toll aus. Ich möchte auch welche. <3

Reply
Julia 7. September 2017 - 15:10

Das Rezept ist einfach der Hammer!! Es ist super lecker u.einfach zu machen 🙂
Vielen Dank!!

Reply
Michelle 15. September 2017 - 13:32

Super lecker. Hat das schon mal jemand im Thermomix gemacht? Wenn ja, wie mache ich das am besten?
Danke im Voraus.

Reply
Jennifer 10. Oktober 2017 - 21:20

Ich kann leider den Link für das Frosting nicht öffnen.

Reply
Margit 12. November 2017 - 13:25

Ich kann leider auch nicht den Link zu dem Frosting öffnen. Wirklich schade
😢. Aber ansonsten hört sich das Rezept sehr gut an.

Reply
Sandra 28. November 2017 - 10:54

Das Rezept ist super lecker. Leider habe ich keine gehackten Haselnüsse bekommen und habe in der Not zu Krokant gegriffen. An sich gut, allerdings war das Frosting dann ziemlich süß. Ist das richtig, dass der Teig für die Muffins ziemlich flüssig ist? Bei mir war es zumindest so. Waren nach dem Backen zwar super und auch gut geworden, allerdings sind mir die Schoko-Bons direkt auf den Boden durchgerutscht.

Reply
Tanni69 6. Dezember 2017 - 20:28

Bei mir ist das topping irgendwie zu flüssig geworden, obwohl alles nach Rezept gemacht. Auch habe ich die cupcakes wesentlich länger im Ofen lassen müssen als angegeben und trotzdem sind sie mir noch zerbröselt, aber geschmacklich wirklich großartig, dann wird es eben gelöffelt, auch gut. Ich werde sie auf jeden Fall wieder backen

Reply
Nici 23. April 2018 - 22:34

Hallo Nina.
Ich hab diese leckeren Cupcakes für einen Oma- Opa- Tag in der Kita meiner Tochter gebacken und konnte damit die Kleinen und Großen sehr erfreuen. Tolles Rezept und super lecker!!
Liebe Grüße Nici

Reply

Einen Kommentar hinterlassen

Deine Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner